Poème-France.com

Poeme : Joyeux Anniversaire ! !



Joyeux Anniversaire ! !

Depuis ma naissance, tu es là pour moi ;
Et tu chantes toujours cette chanson avec ton éternelle voix
Qui fredonne dans ma petite tête,
Toi, ma mère qui est une sainte ! !

Je crois en Toi ! Je crois en Toi ! Divine mère,
Toi qui recouvre tout cet univers,
Rempli d’étoiles et d’immense baisers.
Cela illumine tes yeux, ta clarté.

Mère tu as une année de plus, toi la rose ;
La femme de ma vie n’a pas encore éclose,
Et, moi, le petit ange n’a pas déployé ces ailes
Mais a fait un pas vers un amour éternel.

Même si des fois tes sanglots
Remplissent les flots ;
Tu es encore une déesse
Qui fait paraître la jeunesse.

Petit ange que je suis, te souhaite
Une année remplie d’amour et de joie vivante
Que j’espère tu profitera de cette chaleur.

Joyeux Anniversaire ! !
Tsukii

PostScriptum

… Pour ma mama ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi ma nεsɑ̃sə, ty ε la puʁ mwa,
e ty ʃɑ̃tə tuʒuʁ sεtə ʃɑ̃sɔ̃ avεk tɔ̃n- etεʁnεllə vwa
ki fʁədɔnə dɑ̃ ma pətitə tεtə,
twa, ma mεʁə ki εt- ynə sɛ̃tə ! !

ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa ! ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa ! divinə mεʁə,
twa ki ʁəkuvʁə tu sεt ynive,
ʁɑ̃pli detwaləz- e dimɑ̃sə bεze.
səla ilyminə tεz- iø, ta klaʁte.

mεʁə ty a ynə ane də plys, twa la ʁozə,
la famə də ma vi na pa ɑ̃kɔʁə eklozə,
e, mwa, lə pəti ɑ̃ʒə na pa deplwaje sεz- εlə
mεz- a fε œ̃ pa vεʁz- œ̃n- amuʁ etεʁnεl.

mεmə si dε fwa tε sɑ̃ɡlo
ʁɑ̃plise lε flo,
ty ε ɑ̃kɔʁə ynə deεsə
ki fε paʁεtʁə la ʒənεsə.

pəti ɑ̃ʒə kə ʒə sɥi, tə suεtə
ynə ane ʁɑ̃pli damuʁ e də ʒwa vivɑ̃tə
kə ʒεspεʁə ty pʁɔfitəʁa də sεtə ʃalœʁ.

ʒwajøz- anivεʁsεʁə ! !