Poème-France.com

Poeme : Regrets



Regrets

Je cherche l’amour
Depuis toujours.
Je ne sais pas si je vais le trouver
Depuis que l’on m’a violée.
Je me sens sale, je suis une pute
Qui marche sans but,
Dans un monde vide de couleur
D’amour, de vie fraîche et de chaleur.

Où suis-je ?
Qui suis-je ?
Que suis-je ?

Je me les pose ces questions ;
Depuis qu’un homme a permis la violation
D’un corps qui coule dans un océan sans fond.

Je me brûle.
Encore, encore, je hurle ;
En pensant à cette nuit
Qui a pourrie ma vie.

Même si toi mon aimé
Tu es là pour m’aider ;
Je ne peut survivre
Mais me laisser périr.

Je veux me tuer,
Je veux m’envoler,
Et ne plus rêver
D’une nouvelle vie qui sera abîmée.

Adieu tout le monde !
Enfin je succombe
Et mes pleurs inondent
Mon lit qui me sert de tombe.
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə lamuʁ
dəpɥi tuʒuʁ.
ʒə nə sε pa si ʒə vε lə tʁuve
dəpɥi kə lɔ̃ ma vjɔle.
ʒə mə sɑ̃s salə, ʒə sɥiz- ynə pytə
ki maʁʃə sɑ̃ byt,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də vidə də kulœʁ
damuʁ, də vi fʁεʃə e də ʃalœʁ.

u sɥi ʒə ?
ki sɥi ʒə ?
kə sɥi ʒə ?

ʒə mə lε pozə sε kεstjɔ̃,
dəpɥi kœ̃n- ɔmə a pεʁmi la vjɔlasjɔ̃
dœ̃ kɔʁ ki kulə dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ sɑ̃ fɔ̃.

ʒə mə bʁylə.
ɑ̃kɔʁə, ɑ̃kɔʁə, ʒə yʁlə,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sεtə nɥi
ki a puʁʁi ma vi.

mεmə si twa mɔ̃n- εme
ty ε la puʁ mεde,
ʒə nə pø syʁvivʁə
mε mə lεse peʁiʁ.

ʒə vø mə tɥe,
ʒə vø mɑ̃vɔle,
e nə plys ʁεve
dynə nuvεllə vi ki səʁa abime.

adjø tu lə mɔ̃də !
ɑ̃fɛ̃ ʒə sykɔ̃bə
e mε plœʁz- inɔ̃de
mɔ̃ li ki mə sεʁ də tɔ̃bə.