Poème-France.com

Poeme : Mon Ange…



Mon Ange…

J’ai trouvé ma vérité
Car je suis prêt à tout te donner ;
Toi mon ange qui est tombé du ciel,
Toi qui a un goût de miel.

Je t’aime sans regrets, ni reproches,
Et quand tu t’ approche,
Je te trouve délicieux
Toi qui es béni des Dieux

Je t’ai toujours rêvé ;
Enfin tu es arrivé,
Toi mon ange qui est tombé du ciel,
Toi qui a un goût de miel.

Es-ce que la lune pourra me pardonner
D’avoir enfin appris à aimer
Un ange perdu sur le terre
Et qui construit son univers ?

Je m’accroche à tes baisers
Qui m’envole vers une destinée.
Voudras-tu de moi,
Moi qui ne penses qu’à toi ?

Je sais que je suis ton air
Mais je suis aussi tes ailes ;
Toi mon ange qui est tombé du ciel,
Toi qui a un goût de miel.

Mais tu t’envoles, tu laisses ta trace
En moi, mais que veux-tu que je fasse ?
Envoles toi loin de moi, je garde l’espoir
Qu’un jour je pourrais te revoir.

Es-ce que tu penses à moi,
Moi qui ne peux vivre sans toi ?
Je meurs au coin du feu
Sous ton royaume bleu.

J’ai trouvé ma vérité
Mais elle m’a abandonnée ;
Toi mon ange qui est parti pour de bon,
Toi mon amour, je n’oublierais jamais tes rayons.
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁuve ma veʁite
kaʁ ʒə sɥi pʁε a tu tə dɔne,
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki ε tɔ̃be dy sjεl,
twa ki a œ̃ ɡu də mjεl.

ʒə tεmə sɑ̃ ʁəɡʁε, ni ʁəpʁoʃə,
e kɑ̃ ty tapʁoʃə,
ʒə tə tʁuvə delisjø
twa ki ε beni dε djø

ʒə tε tuʒuʁ ʁεve,
ɑ̃fɛ̃ ty ε aʁive,
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki ε tɔ̃be dy sjεl,
twa ki a œ̃ ɡu də mjεl.

ε sə kə la lynə puʁʁa mə paʁdɔne
davwaʁ ɑ̃fɛ̃ apʁiz- a εme
œ̃n- ɑ̃ʒə pεʁdy syʁ lə teʁə
e ki kɔ̃stʁɥi sɔ̃n- ynive ?

ʒə makʁoʃə a tε bεze
ki mɑ̃vɔlə vεʁz- ynə dεstine.
vudʁa ty də mwa,
mwa ki nə pɑ̃sə ka twa ?

ʒə sε kə ʒə sɥi tɔ̃n- εʁ
mε ʒə sɥiz- osi tεz- εlə,
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki ε tɔ̃be dy sjεl,
twa ki a œ̃ ɡu də mjεl.

mε ty tɑ̃vɔlə, ty lεsə ta tʁasə
ɑ̃ mwa, mε kə vø ty kə ʒə fasə ?
ɑ̃vɔlə twa lwɛ̃ də mwa, ʒə ɡaʁdə lεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε tə ʁəvwaʁ.

ε sə kə ty pɑ̃səz- a mwa,
mwa ki nə pø vivʁə sɑ̃ twa ?
ʒə mœʁz- o kwɛ̃ dy fø
su tɔ̃ ʁwajomə blø.

ʒε tʁuve ma veʁite
mεz- εllə ma abɑ̃dɔne,
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki ε paʁti puʁ də bɔ̃,
twa mɔ̃n- amuʁ, ʒə nubljəʁε ʒamε tε ʁεjɔ̃.