Poème-France.com

Poeme : Douleurs Du Passé



Douleurs Du Passé

En regardant les photos de mon passé,
Que sont devenus ces gens que j’ai adorée
Ou haït ; sont-ils en vie ou enterré,
Eux aussi ; dans leur propre passé ?

Je voudrais revenir à mes 7 ans.
Sept lieux magnifiques dont mon cœur hurlant
Sa joie, moi petit, je ne suis plus un ange.

Rêverais-je encore de mes amours dantant ?
Pourrais-je encore rire en virevoltant ?
Non, malheureusement, c’est la fin du voyage.
Tsukii

PostScriptum

… J’ai écrit ce poème après avoir looker mes photos de vacances ^_^…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lε fɔto də mɔ̃ pase,
kə sɔ̃ dəvənys sε ʒɑ̃ kə ʒε adɔʁe
u-aj, sɔ̃ tilz- ɑ̃ vi u ɑ̃teʁe,
øz- osi, dɑ̃ lœʁ pʁɔpʁə pase ?

ʒə vudʁε ʁəvəniʁ a mε sεt ɑ̃.
sεt ljø maɲifik dɔ̃ mɔ̃ kœʁ yʁlɑ̃
sa ʒwa, mwa pəti, ʒə nə sɥi plysz- œ̃n- ɑ̃ʒə.

ʁεvəʁε ʒə ɑ̃kɔʁə də mεz- amuʁ dɑ̃tɑ̃ ?
puʁʁε ʒə ɑ̃kɔʁə ʁiʁə ɑ̃ viʁəvɔltɑ̃ ?
nɔ̃, maləʁøzəmɑ̃, sε la fɛ̃ dy vwajaʒə.