Poème-France.com

Poeme : Confession 5



Confession 5

Je ne sais plus qui je suis, perdue
Au fond de mes pensées, je deviens quoi ?
Ma plume glisse entre mes doigts.
Au creux de tes bras, je suis nue.
Je veux enlever cette double peau
Moisie par la peur et l’horreur.
Faut-il que j’arrête d’être lambeaux ?
A tes yeux, je ne suis que bonheur.
Mais je ne peux écrire la fin
De notre propre histoire.
Je veux faire parti de ton destin !
Je veux faire parti de ton territoire !
Le puis-je encore et encore
M’abandonner à tes désirs incertain ?
Et que serrât-on demain ? ?
J’en ai des remords. .
On m’a laissé,
On m’as abandonné.
Je dois t’écrire
Ce que je n’ai pas su te lire :
« Je t’écris d’un baiser
Ceux de deux amants aimés.
Quand tu es descendu du ciel
J’ai enfin compris qui j’étais.
Tu as tué des gens par milliers
Pour me sauver d’un amour. Pitié
Ne m’abandonne jamais, je t’en supplie
Je ne veux jamais que tu m’oublie.
Écoute mon SOS et sauve moi
De la terreur qui recouvre mon âme.
Écoute ces mots que je t’envoie
Et retire de mon cœur cette lame. »

Seule, je rêve
Oui de mes lèvres
Je dis des mots amers
Qui recouvre la mer
De mon cœur
Pour apaiser ma rancœur
Mon corps perdu
N’est plus
Il est pantin de l’espoir
Je ne pourrais plus te voir
Et si la vie
N’était qu’une envie…

Je suis perdue
D’y avoir cru…
Tsukii

PostScriptum

… je me sens si triste…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi, pεʁdɥ
o fɔ̃ də mε pɑ̃se, ʒə dəvjɛ̃ kwa ?
ma plymə ɡlisə ɑ̃tʁə mε dwa.
o kʁø də tε bʁa, ʒə sɥi nɥ.
ʒə vøz- ɑ̃ləve sεtə dublə po
mwazi paʁ la pœʁ e lɔʁœʁ.
fo til kə ʒaʁεtə dεtʁə lɑ̃bo ?
a tεz- iø, ʒə nə sɥi kə bɔnœʁ.
mε ʒə nə pøz- ekʁiʁə la fɛ̃
də nɔtʁə pʁɔpʁə istwaʁə.
ʒə vø fεʁə paʁti də tɔ̃ dεstɛ̃ !
ʒə vø fεʁə paʁti də tɔ̃ teʁitwaʁə !
lə pɥi ʒə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
mabɑ̃dɔne a tε deziʁz- ɛ̃sεʁtɛ̃ ?
e kə seʁa tɔ̃ dəmɛ̃ ? ?
ʒɑ̃n- ε dε ʁəmɔʁd.
ɔ̃ ma lεse,
ɔ̃ ma abɑ̃dɔne.
ʒə dwa tekʁiʁə
sə kə ʒə nε pa sy tə liʁə :
« ʒə tekʁi dœ̃ bεze
sø də døz- amɑ̃z- εme.
kɑ̃ ty ε desɑ̃dy dy sjεl
ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi ki ʒetε.
ty a tye dε ʒɑ̃ paʁ milje
puʁ mə sove dœ̃n- amuʁ. pitje
nə mabɑ̃dɔnə ʒamε, ʒə tɑ̃ sypli
ʒə nə vø ʒamε kə ty mubli.
ekutə mɔ̃ sos e sovə mwa
də la teʁœʁ ki ʁəkuvʁə mɔ̃n- amə.
ekutə sε mo kə ʒə tɑ̃vwa
e ʁətiʁə də mɔ̃ kœʁ sεtə lamə. »

sələ, ʒə ʁεvə
ui də mε lεvʁə
ʒə di dε moz- ame
ki ʁəkuvʁə la mεʁ
də mɔ̃ kœʁ
puʁ apεze ma ʁɑ̃kœʁ
mɔ̃ kɔʁ pεʁdy
nε plys
il ε pɑ̃tɛ̃ də lεspwaʁ
ʒə nə puʁʁε plys tə vwaʁ
e si la vi
netε kynə ɑ̃vi…

ʒə sɥi pεʁdɥ
di avwaʁ kʁy…