Poème-France.com

Poeme : Les Anges Ténébreux…



Les Anges Ténébreux…

La mort ne veut pas de moi. La vie non plus d’ailleurs…
Je suis coincé entre deux monde, je suis en deuil…
Mais pourtant deux hommes m’aiment, s’entre-tuent
Pour moi, un jeune garçon qui ne peux se tuer…

Car je suis déjà mort ; et deux anges s’entre déchirent
Leurs blessures atteignent mon cœur pour me punir
Que l’on m’aiment, mais je n’ai rien demander
Moi je suis mort, laisser moi mourir en paix pitié ! !

Leurs cadavres couvre mes pieds, la terre recouvre
Leurs yeux à demi clos, mes mains couvrent
Leurs mains enlacés ensemble à jamais
Dans la terre humide qui les rassemblait

La mort ne veut pas de moi. La vie non plus d’ailleurs…
Je suis coincé entre deux monde, je suis en deuil…
Mais pourtant deux hommes s’aiment, à en crever
Et moi je pleure sur mon sort, et je voudrais me tuer

Alors au matin, le soleil brûle mes ailes de cire
Je ne peux que retomber sur ma chère mère
La Terre, elle m’aime m’acceptent, je suis libre
Puis je dors dans les bras de la lune, éphémère…
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ nə vø pa də mwa. la vi nɔ̃ plys dajœʁ…
ʒə sɥi kwɛ̃se ɑ̃tʁə dø mɔ̃də, ʒə sɥiz- ɑ̃ dəj…
mε puʁtɑ̃ dø ɔmə mεme, sɑ̃tʁə tɥe
puʁ mwa, œ̃ ʒənə ɡaʁsɔ̃ ki nə pø sə tɥe…

kaʁ ʒə sɥi deʒa mɔʁ, e døz- ɑ̃ʒə sɑ̃tʁə deʃiʁe
lœʁ blesyʁəz- atεɲe mɔ̃ kœʁ puʁ mə pyniʁ
kə lɔ̃ mεme, mε ʒə nε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
mwa ʒə sɥi mɔʁ, lεse mwa muʁiʁ ɑ̃ pε pitje ! !

lœʁ kadavʁə- kuvʁə mε pje, la teʁə ʁəkuvʁə
lœʁz- iøz- a dəmi klo, mε mɛ̃ kuvʁe
lœʁ mɛ̃z- ɑ̃lasez- ɑ̃sɑ̃blə a ʒamε
dɑ̃ la teʁə ymidə ki lε ʁasɑ̃blε

la mɔʁ nə vø pa də mwa. la vi nɔ̃ plys dajœʁ…
ʒə sɥi kwɛ̃se ɑ̃tʁə dø mɔ̃də, ʒə sɥiz- ɑ̃ dəj…
mε puʁtɑ̃ dø ɔmə sεme, a ɑ̃ kʁəve
e mwa ʒə plœʁə syʁ mɔ̃ sɔʁ, e ʒə vudʁε mə tɥe

alɔʁz- o matɛ̃, lə sɔlεj bʁylə mεz- εlə də siʁə
ʒə nə pø kə ʁətɔ̃be syʁ ma ʃεʁə mεʁə
la teʁə, εllə mεmə maksεpte, ʒə sɥi libʁə
pɥi ʒə dɔʁ dɑ̃ lε bʁa də la lynə, efemεʁə…