Poème-France.com

Poeme : J’en Ai Marre…



J’en Ai Marre…

J’en ai marre de vous, de vous ces gens qui ne pensez qu’à pleurer !
Ne pensez-vous pas que la vie il faut en profiter et s’amuser ?
Vos poèmes sont toujours triste ; souriez un peu ; allez en riant
Vers vos amis qui veulent votre bonheur, soyez content ! !

Allez, baladez-vous dans la foret, riez, jouer, respirer un bon coup
Pourquoi perdre sa vie pour une personne qui en vaut pas un clou ? ?
L’amour est un grand mot. Mais on peut vivre avec celui des autres
Pas obliger celui de son ou sa bien aimé (e) qui en a eux d’autres

Ce qui connaissent l’amour, écrivez et chantez vos louanges.
Ce qui cherche l’amour, cherchez aussi votre ange.
Je sais que l’amour ce n’est pas aussi simple
Mais ne restez pas là sans lendemain…

Alors s’il vous plaît je voudrais au moins un joli poème.
Au moins pour prouver aux gens chers qui vous aime,
Que vous ne les oubliez pas. Vous vivrez heureux !
Pensez à vous dabord et ne pensez plus aux cieux.

Je sais que je ne suis pas un exemple mais j’ai tellement marre du noir
Je voudrais voir des gens rire aux éclats et que l’on sente pas le désespoir
Alors au moins un petit poème tout jolie, mimi, remplie d’amour et d’affection
Et à ce moment je suis sure qu’il seront plus beau à lire, et on ne pensera pas à votre déception.

Merci
Chers poètes amis
Tsukii

PostScriptum

… C’est pour tout les poètes qui sont si tristes je voudrais tellement que vous soyez heureus : ’ ( (est-ce que je m’inquiètes trop pour vous ? ? ) …
… Pardon pour ceux à qui ce poème ne plaît pas je suis sincèrement désolée… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də vu, də vu sε ʒɑ̃ ki nə pɑ̃se ka pləʁe !
nə pɑ̃se vu pa kə la vi il fo ɑ̃ pʁɔfite e samyze ?
vo pɔεmə sɔ̃ tuʒuʁ tʁistə, suʁjez- œ̃ pø, alez- ɑ̃ ʁjɑ̃
vεʁ voz- ami ki vəle vɔtʁə bɔnœʁ, swaje kɔ̃tɑ̃ ! !

ale, balade vu dɑ̃ la fɔʁε, ʁje, ʒue, ʁεspiʁe œ̃ bɔ̃ ku
puʁkwa pεʁdʁə sa vi puʁ ynə pεʁsɔnə ki ɑ̃ vo pa œ̃ klu ? ?
lamuʁ εt- œ̃ ɡʁɑ̃ mo. mεz- ɔ̃ pø vivʁə avεk səlɥi dεz- otʁə
pa ɔbliʒe səlɥi də sɔ̃n- u sa bjɛ̃ εme (ə) ki ɑ̃n- a ø dotʁə

sə ki kɔnεse lamuʁ, ekʁivez- e ʃɑ̃te vo lwɑ̃ʒə.
sə ki ʃεʁʃə lamuʁ, ʃεʁʃez- osi vɔtʁə ɑ̃ʒə.
ʒə sε kə lamuʁ sə nε pa osi sɛ̃plə
mε nə ʁεste pa la sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃…

alɔʁ sil vu plε ʒə vudʁεz- o mwɛ̃z- œ̃ ʒɔli pɔεmə.
o mwɛ̃ puʁ pʁuve o ʒɑ̃ ʃεʁ ki vuz- εmə,
kə vu nə lεz- ublje pa. vu vivʁez- œʁø !
pɑ̃sez- a vu dabɔʁ e nə pɑ̃se plysz- o sjø.

ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa œ̃n- εɡzɑ̃plə mε ʒε tεllmɑ̃ maʁə dy nwaʁ
ʒə vudʁε vwaʁ dε ʒɑ̃ ʁiʁə oz- eklaz- e kə lɔ̃ sɑ̃tə pa lə dezεspwaʁ
alɔʁz- o mwɛ̃z- œ̃ pəti pɔεmə tu ʒɔli, mimi, ʁɑ̃pli damuʁ e dafεksjɔ̃
e a sə mɔmɑ̃ ʒə sɥi syʁə kil səʁɔ̃ plys bo a liʁə, e ɔ̃ nə pɑ̃səʁa pa a vɔtʁə desεpsjɔ̃.

mεʁsi
ʃεʁ pɔεtəz- ami