Poème-France.com

Poeme : L’enfant De La Peine…



L’enfant De La Peine…

Le vent s’engouffre dans mes veines
Et le temps recouvre mon être de laine
Comme un enfant j’écoute la haine
Et mon cœur se remplie de peine.

Le noir me donne un air frileux
On plonge dans mes yeux bleus
Vides, ils regardent les cieux
Auprès des lys neigeux.

Mes mains sont si dévêtues
Et je me sens si abattu
Mes doigts ont perdu de leur vertu
Et toi pendant ce temps, que fais-tu ? ?

J’entends les petits d’un cygne
Je voudrais voir leurs lignes
Majestueuses et malignes
Toi tu me fais un petit signe.

Je voudrais une petite flamme
Pour réchauffer mon âme
Je voudrais jouer une gamme
Pour ton joli petit corps de femme.

Mais en silence, je repose
Une simple douceur s’impose
Sur ma tombe, tu déposes
Une épineuse jolie rose.
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ sɑ̃ɡufʁə dɑ̃ mε vεnə
e lə tɑ̃ ʁəkuvʁə mɔ̃n- εtʁə də lεnə
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʒekutə la-εnə
e mɔ̃ kœʁ sə ʁɑ̃pli də pεnə.

lə nwaʁ mə dɔnə œ̃n- εʁ fʁilø
ɔ̃ plɔ̃ʒə dɑ̃ mεz- iø bløs
vidə, il ʁəɡaʁde lε sjø
opʁε dε lis nεʒø.

mε mɛ̃ sɔ̃ si devεtɥ
e ʒə mə sɑ̃s si abaty
mε dwaz- ɔ̃ pεʁdy də lœʁ vεʁty
e twa pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃, kə fε ty ? ?

ʒɑ̃tɑ̃ lε pəti dœ̃ siɲə
ʒə vudʁε vwaʁ lœʁ liɲə
maʒεstɥøzəz- e maliɲə
twa ty mə fεz- œ̃ pəti siɲə.

ʒə vudʁεz- ynə pətitə flamə
puʁ ʁeʃofe mɔ̃n- amə
ʒə vudʁε ʒue ynə ɡamə
puʁ tɔ̃ ʒɔli pəti kɔʁ də famə.

mεz- ɑ̃ silɑ̃sə, ʒə ʁəpozə
ynə sɛ̃plə dusœʁ sɛ̃pozə
syʁ ma tɔ̃bə, ty depozə
ynə epinøzə ʒɔli ʁozə.