Poème-France.com

Poeme : Le Parfum



Le Parfum

Sentez-vous cette ivresse
Que transmet une goutte de délicatesse
Sur votre belle peau
Qui coule comme de l’eau ?

Ce parfum vous envahie
Et vous trahie
Il émet une odeur solennel
Qui restera éternel

On ose à peine respirer
L’odeur que vous émanez
Cette odeur si mystique
Qu’elle est unique

Le corps se livre
Les sens deviennent ivres
De sentir cet encens
Qui ne coule plus dans votre sang

Aucune personne n’as pu
Mettre ce parfum à nu
Mais l’odeur est insupportable
Car en vous tout est instable

C’est l’odeur de la mort
Vous n’avez plus de remords
Ce parfum est votre force
Qui sous la terre, devient écorce…
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃te vu sεtə ivʁεsə
kə tʁɑ̃smε ynə ɡutə də delikatεsə
syʁ vɔtʁə bεllə po
ki kulə kɔmə də lo ?

sə paʁfœ̃ vuz- ɑ̃vai
e vu tʁai
il emε ynə ɔdœʁ sɔlεnεl
ki ʁεstəʁa etεʁnεl

ɔ̃n- ozə a pεnə ʁεspiʁe
lɔdœʁ kə vuz- emane
sεtə ɔdœʁ si mistikə
kεllə εt- ynikə

lə kɔʁ sə livʁə
lε sɑ̃s dəvjεne ivʁə
də sɑ̃tiʁ sεt ɑ̃sɛ̃
ki nə kulə plys dɑ̃ vɔtʁə sɑ̃

okynə pεʁsɔnə na py
mεtʁə sə paʁfœ̃ a ny
mε lɔdœʁ εt- ɛ̃sypɔʁtablə
kaʁ ɑ̃ vu tut- εt- ɛ̃stablə

sε lɔdœʁ də la mɔʁ
vu nave plys də ʁəmɔʁd
sə paʁfœ̃ ε vɔtʁə fɔʁsə
ki su la teʁə, dəvjɛ̃ ekɔʁsə…