Poème-France.com

Poeme : Dieu, Diable, Mon Coeur…



Dieu, Diable, Mon Coeur…

Il est un Dieu que je représente en peinture
Écoutez le bruit du vent, ce sont ces murmures
Sentez brûler cette flamme
Celle de nos sens, nos cœurs, nos âmes

Il es un Diable que je met sur un dessin
Je peux ainsi le frôler de ma main
C’est un bel amant qu’on accuse
Car trop, j’en abuse

Il est un ami qu’on dévisage
On ne se dispute car nous sommes sages
De son amitié j’en suis noyé
C’est cela notre sincérité

Il est un amant qui est malade
D’amour, et cela n’est point fade
J’aime qu’il embrasse ma bouche
Sentir ses mains qui me touche

Il est mon cœur tout simplement
Je l’aime tendrement
Il rempli d’un si bonne bonté
Que je peux que l’aimer…

Je t’aime
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- œ̃ djø kə ʒə ʁəpʁezɑ̃tə ɑ̃ pɛ̃tyʁə
ekute lə bʁɥi dy vɑ̃, sə sɔ̃ sε myʁmyʁə
sɑ̃te bʁyle sεtə flamə
sεllə də no sɑ̃s, no kœʁ, noz- amə

il ε œ̃ djablə kə ʒə mεt syʁ œ̃ desɛ̃
ʒə pøz- ɛ̃si lə fʁole də ma mɛ̃
sεt- œ̃ bεl amɑ̃ kɔ̃n- akyzə
kaʁ tʁo, ʒɑ̃n- abyzə

il εt- œ̃n- ami kɔ̃ devizaʒə
ɔ̃ nə sə dispytə kaʁ nu sɔmə saʒə
də sɔ̃n- amitje ʒɑ̃ sɥi nwaje
sε səla nɔtʁə sɛ̃seʁite

il εt- œ̃n- amɑ̃ ki ε maladə
damuʁ, e səla nε pwɛ̃ fadə
ʒεmə kil ɑ̃bʁasə ma buʃə
sɑ̃tiʁ sε mɛ̃ ki mə tuʃə

il ε mɔ̃ kœʁ tu sɛ̃pləmɑ̃
ʒə lεmə tɑ̃dʁəmɑ̃
il ʁɑ̃pli dœ̃ si bɔnə bɔ̃te
kə ʒə pø kə lεme…

ʒə tεmə