Poème-France.com

Poeme : L’échafaud



L’échafaud

Parmi ces quatre murs, je perds la raison
Derrière les barreaux, je ne vois plus les saisons
Mon amour est partit depuis bien longtemps
Avec dans son ventre, ma descendance

Dans ma cellule, une chaise me tient compagnie
Ma seconde maîtresse après celle que j’envie
Seul devant le miroir de mon âme, la mort
Me rappel que je vais mourir de remords

Mes chaînes me font mal, mes poignées en sang
Laisse jaillirent une mare de sang luisant
A la vue du soleil, qui se reflètent dans mes yeux
A le regarder, j’imagine un monde beau et heureux

Parmi ces quatre murs, on vient à ma prison
On m’emmène dehors, je peux voir les saisons
Là sur l’échafaud, un petit garçon me regarde périr
Là sous mes yeux, mon fils vient de me voir mourir…
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁmi sε katʁə myʁ, ʒə pεʁd la ʁεzɔ̃
dəʁjεʁə lε baʁo, ʒə nə vwa plys lε sεzɔ̃
mɔ̃n- amuʁ ε paʁti dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
avεk dɑ̃ sɔ̃ vɑ̃tʁə, ma desɑ̃dɑ̃sə

dɑ̃ ma sεllylə, ynə ʃεzə mə tjɛ̃ kɔ̃paɲi
ma səɡɔ̃də mεtʁεsə apʁε sεllə kə ʒɑ̃vi
səl dəvɑ̃ lə miʁwaʁ də mɔ̃n- amə, la mɔʁ
mə ʁapεl kə ʒə vε muʁiʁ də ʁəmɔʁd

mε ʃεnə mə fɔ̃ mal, mε pwaɲez- ɑ̃ sɑ̃
lεsə ʒajiʁe ynə maʁə də sɑ̃ lɥizɑ̃
a la vɥ dy sɔlεj, ki sə ʁəflεte dɑ̃ mεz- iø
a lə ʁəɡaʁde, ʒimaʒinə œ̃ mɔ̃də bo e œʁø

paʁmi sε katʁə myʁ, ɔ̃ vjɛ̃ a ma pʁizɔ̃
ɔ̃ mɑ̃mεnə dəɔʁ, ʒə pø vwaʁ lε sεzɔ̃
la syʁ leʃafo, œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃ mə ʁəɡaʁdə peʁiʁ
la su mεz- iø, mɔ̃ fis vjɛ̃ də mə vwaʁ muʁiʁ…