Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Tombeau…



Dans Mon Tombeau…

Regarde le sang coulant de ma poitrine
Regarde mon amour comment je suis meurtrie
Mes mains fondent doucement en lambeaux
Pour qu’enfin on me mette dans un tombeau
Mais laissez-moi sortir, je manque d’air ! !

Laissez-moi sortir, ces vers de Terre
Vont dévorer mon âme, jusqu’à la dernière goutte
Nu, j’ai froid, les vers s’emparent de moi
Goûtez-moi je vous en pris, prenez cette route,
Le creux de mes reins ou celle de mon estomac

Ma peau se décroche
Je frissonne

Le rouge de mes muscles, luit
Et la chaîne de mon karma, brille
Je maigris à vu d’œil, car les vers
S’empare de mon propre univers.
Je me suis jamais autant senti près des ténèbres
Et être en-dessous d’une croix, cela reste funèbre
J’ai entendu tant de larmes couler sur moi
J’ai vu tant de chants d’oiseau pour toi

Maintenant mes mains ne sont plus
Car ils ont tous dévorés ces pourritures
Puis ils s’attaquent à mes oreilles
Je ne pourrais plus t’entendre chère prunelle
Puis à mon nez. Un rat,
M’a même privé de mon odorat
Et de ce que j’ai de plus précieux
C’est-à-dire mes yeux.

Ainsi, je nage dans une mare de sang
Je nage aussi dans la confusion
Et je te voie dans ce cimetière riant
Au bras d’un autre homme, un con…

Alors j’embrasse la mort de mes lèvres roses
Et je ne peux plus dire de prose
Car j’ai enfin trouvé l’amour et la paix
Et de mes lèvres, je lui dis « je t’aime »
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə lə sɑ̃ kulɑ̃ də ma pwatʁinə
ʁəɡaʁdə mɔ̃n- amuʁ kɔmɑ̃ ʒə sɥi məʁtʁi
mε mɛ̃ fɔ̃de dusəmɑ̃ ɑ̃ lɑ̃bo
puʁ kɑ̃fɛ̃ ɔ̃ mə mεtə dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo
mε lεse mwa sɔʁtiʁ, ʒə mɑ̃kə dεʁ ! !

lεse mwa sɔʁtiʁ, sε vεʁ də teʁə
vɔ̃ devɔʁe mɔ̃n- amə, ʒyska la dεʁnjεʁə ɡutə
ny, ʒε fʁwa, lε vεʁ sɑ̃paʁɑ̃ də mwa
ɡute mwa ʒə vuz- ɑ̃ pʁi, pʁəne sεtə ʁutə,
lə kʁø də mε ʁɛ̃z- u sεllə də mɔ̃n- εstɔmak

ma po sə dekʁoʃə
ʒə fʁisɔnə

lə ʁuʒə də mε mysklə, lɥi
e la ʃεnə də mɔ̃ kaʁma, bʁijə
ʒə mεɡʁiz- a vy dœj, kaʁ lε vεʁ
sɑ̃paʁə də mɔ̃ pʁɔpʁə ynive.
ʒə mə sɥi ʒamεz- otɑ̃ sɑ̃ti pʁε dε tenεbʁə
e εtʁə ɑ̃ dəsu dynə kʁwa, səla ʁεstə fynεbʁə
ʒε ɑ̃tɑ̃dy tɑ̃ də laʁmə- kule syʁ mwa
ʒε vy tɑ̃ də ʃɑ̃ dwazo puʁ twa

mɛ̃tənɑ̃ mε mɛ̃ nə sɔ̃ plys
kaʁ ilz- ɔ̃ tus devɔʁe sε puʁʁityʁə
pɥiz- il satake a mεz- ɔʁεjə
ʒə nə puʁʁε plys tɑ̃tɑ̃dʁə ʃεʁə pʁynεllə
pɥiz- a mɔ̃ ne. œ̃ ʁa,
ma mεmə pʁive də mɔ̃n- ɔdɔʁa
e də sə kə ʒε də plys pʁesjø
sεt- a diʁə mεz- iø.

ɛ̃si, ʒə naʒə dɑ̃z- ynə maʁə də sɑ̃
ʒə naʒə osi dɑ̃ la kɔ̃fyzjɔ̃
e ʒə tə vwa dɑ̃ sə simətjεʁə ʁjɑ̃
o bʁa dœ̃n- otʁə ɔmə, œ̃ kɔ̃…

alɔʁ ʒɑ̃bʁasə la mɔʁ də mε lεvʁə- ʁozə
e ʒə nə pø plys diʁə də pʁozə
kaʁ ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve lamuʁ e la pε
e də mε lεvʁə, ʒə lɥi dis « ʒə tεmə »