Poème-France.com

Poeme : Noël



Noël

Sous la neige de l’hiver
Seule, j’ai un goût amer
Qui traverse ma bouche ?
Seule, je me couche
Dans un lit immense
Dehors, la neige danse
J’espère le voir encore
Et m’endormir au aurore
Je suis seule pour le jour
De Noël, et j’espère qu’un jour
Je pourrais l’apercevoir
Et ainsi le revoir
Lui qui m’apporte l’amour
Les cadeaux depuis toujours

Seule, dans ma petite maison
Père Noël viendra libérer ma raison ! !
Tsukii

PostScriptum

… Je fais à tous ceux qui sont seuls pour Noël ! ! …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la nεʒə də livεʁ
sələ, ʒε œ̃ ɡu ame
ki tʁavεʁsə ma buʃə ?
sələ, ʒə mə kuʃə
dɑ̃z- œ̃ li imɑ̃sə
dəɔʁ, la nεʒə dɑ̃sə
ʒεspεʁə lə vwaʁ ɑ̃kɔʁə
e mɑ̃dɔʁmiʁ o oʁɔʁə
ʒə sɥi sələ puʁ lə ʒuʁ
də nɔεl, e ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ
ʒə puʁʁε lapεʁsəvwaʁ
e ɛ̃si lə ʁəvwaʁ
lɥi ki mapɔʁtə lamuʁ
lε kado dəpɥi tuʒuʁ

sələ, dɑ̃ ma pətitə mεzɔ̃
pεʁə nɔεl vjɛ̃dʁa libeʁe ma ʁεzɔ̃ ! !