Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Regardant le ciel gris et terne, tristement
Je dois laisser derrière moi ceux que j’aime
Adieu cher enfant que j’aime tendrement

Je ne cesse de pleurer sur ce qu’on a fait
Tu m’as quitté du jour au lendemain
Adieu, mon amour je t’aime tellement
Je sais maintenant que c’est notre fin

Mes pas, laissés derrière moi, disparaissent
Mon amour pour toi est si grand, je t’aime
N’oublie pas ça au fond de toi, avec ivresse
J’aurais été à tes côtés pendant un moment

Je pars mon amour ne t’inquiètes pas
Sèche ces vilaines larmes, que j’aimais
Je ne plus reculé, tu ne veux plus de moi
Sous la lune, ma mère, je dormirais

Alors arrivé près d’une rivière
Je sens que je n’ai rien à perdre
Je me laisse prendre par les flots
Car tu ne veux plus de mon amour…
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdɑ̃ lə sjεl ɡʁiz- e tεʁnə, tʁistəmɑ̃
ʒə dwa lεse dəʁjεʁə mwa sø kə ʒεmə
adjø ʃεʁ ɑ̃fɑ̃ kə ʒεmə tɑ̃dʁəmɑ̃

ʒə nə sεsə də pləʁe syʁ sə kɔ̃n- a fε
ty ma kite dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
adjø, mɔ̃n- amuʁ ʒə tεmə tεllmɑ̃
ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ kə sε nɔtʁə fɛ̃

mε pa, lεse dəʁjεʁə mwa, dispaʁεse
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε si ɡʁɑ̃, ʒə tεmə
nubli pa sa o fɔ̃ də twa, avεk ivʁεsə
ʒoʁεz- ete a tε kote pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃

ʒə paʁ mɔ̃n- amuʁ nə tɛ̃kjεtə pa
sεʃə sε vilεnə laʁmə, kə ʒεmε
ʒə nə plys ʁəkyle, ty nə vø plys də mwa
su la lynə, ma mεʁə, ʒə dɔʁmiʁε

alɔʁz- aʁive pʁε dynə ʁivjεʁə
ʒə sɑ̃s kə ʒə nε ʁjɛ̃ a pεʁdʁə
ʒə mə lεsə pʁɑ̃dʁə paʁ lε flo
kaʁ ty nə vø plys də mɔ̃n- amuʁ…