Poème-France.com

Poeme : Triste Nuit… [Encore]



Triste Nuit… [Encore]

M’aimes-tu encore cher amour ?
Ma souffrance fait partie de moi.
M’aimes-tu encore à ce jour ?
Mon cœur qui seul dors en toi…

Tes lèvres si secrètes, mentent au fur et à mesure
Que le temps s’écoule et que mes larmes coulent
Sur mon visage qui lentement devient dur
De peine, de rage, d’amour, que je coule.

C’est l’hibou que tu entends ;
Cette nuit remplie d’étoiles éteintes.
C’est le cri de notre amour dans le vent ;
J’ai toujours en moi cette crainte…

M’aimes-tu encore cher amour ?
Mes yeux sont gonflés de regrets.
Tu ne m’aimes plus à ce jour !
Maintenant que tu as ouvert ma plaie.

Alors en portant sur mes lèvres le doux poison
De ton amour qui envahie mon sang ;
Ne dis point, ce que j’aime entendre, ce son
Qui un jour à déposer une flèche en mon flanc…
Tsukii

PostScriptum

… Encore un poème écrit avec tristesse ! ! C’est très rare ! ! Dîtes-moi si cela change de d’habitude où j’écris sans sentiments (en fait si mais très très très enfouie en moi ! ) merci de me lire ! ! …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə ty ɑ̃kɔʁə ʃεʁ amuʁ ?
ma sufʁɑ̃sə fε paʁti də mwa.
mεmə ty ɑ̃kɔʁə a sə ʒuʁ ?
mɔ̃ kœʁ ki səl dɔʁz- ɑ̃ twa…

tε lεvʁə- si sεkʁεtə, mɑ̃te o fyʁ e a məzyʁə
kə lə tɑ̃ sekulə e kə mε laʁmə- kule
syʁ mɔ̃ vizaʒə ki lɑ̃təmɑ̃ dəvjɛ̃ dyʁ
də pεnə, də ʁaʒə, damuʁ, kə ʒə kulə.

sε libu kə ty ɑ̃tɑ̃,
sεtə nɥi ʁɑ̃pli detwaləz- etɛ̃tə.
sε lə kʁi də nɔtʁə amuʁ dɑ̃ lə vɑ̃,
ʒε tuʒuʁz- ɑ̃ mwa sεtə kʁɛ̃tə…

mεmə ty ɑ̃kɔʁə ʃεʁ amuʁ ?
mεz- iø sɔ̃ ɡɔ̃fle də ʁəɡʁε.
ty nə mεmə plysz- a sə ʒuʁ !
mɛ̃tənɑ̃ kə ty a uvεʁ ma plε.

alɔʁz- ɑ̃ pɔʁtɑ̃ syʁ mε lεvʁə- lə du pwazɔ̃
də tɔ̃n- amuʁ ki ɑ̃vai mɔ̃ sɑ̃,
nə di pwɛ̃, sə kə ʒεmə ɑ̃tɑ̃dʁə, sə sɔ̃
ki œ̃ ʒuʁ a depoze ynə flεʃə ɑ̃ mɔ̃ flɑ̃k…