Poème-France.com

Poeme : Notre Amour Est-Il Mort ? ?



Notre Amour Est-Il Mort ? ?

Pourquoi es-tu comme cela avec moi ?
Ô mon prince, il est bien tard ;
Cette nuit encore je regarde les étoiles
En pleurant sur mon visage caché par des voiles.

Ô cher amour, emmènes-moi avec toi
Etouffe-moi en me serrant dans tes bras.
Je veux que tu prennes ma main
Pour m’emmener sur notre chemin…

Je me souviens de ton goût de miel
Et dans tes yeux cette lumière.
Tes caresses réchauffaient mon corps
Mais maintenant notre amour est mort

Nous sommes maintenant plongés dans les ténèbres
Je sais que notre amour est funèbre
Je t’aime mon cœur, pour toujours
Mais je suis morte à ce jour…
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty kɔmə səla avεk mwa ?
o mɔ̃ pʁɛ̃sə, il ε bjɛ̃ taʁ,
sεtə nɥi ɑ̃kɔʁə ʒə ʁəɡaʁdə lεz- etwalə
ɑ̃ pləʁɑ̃ syʁ mɔ̃ vizaʒə kaʃe paʁ dε vwalə.

o ʃεʁ amuʁ, ɑ̃mεnə mwa avεk twa
ətufə mwa ɑ̃ mə seʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa.
ʒə vø kə ty pʁεnə ma mɛ̃
puʁ maməne syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃…

ʒə mə suvjɛ̃ də tɔ̃ ɡu də mjεl
e dɑ̃ tεz- iø sεtə lymjεʁə.
tε kaʁesə ʁeʃofε mɔ̃ kɔʁ
mε mɛ̃tənɑ̃ nɔtʁə amuʁ ε mɔʁ

nu sɔmə mɛ̃tənɑ̃ plɔ̃ʒe dɑ̃ lε tenεbʁə
ʒə sε kə nɔtʁə amuʁ ε fynεbʁə
ʒə tεmə mɔ̃ kœʁ, puʁ tuʒuʁ
mε ʒə sɥi mɔʁtə a sə ʒuʁ…