Poème-France.com

Poeme : La Fin…



La Fin…

Je te regarde partir
Comme on se voit mourir.

Ô reine de mes rêves, tu m’as abandonné
Je souffre, seul, rodant dans mes pensées
Chère princesse, je n’ose te retenir
Toi, qui ton cœur, a osé me bannir

Même si ma main se tend vers ce chemin
Elle se tend, se craque et ne sert rien
J’ai besoin de tes lèvres si roses de clarté
Qui rendait notre amour, une majesté

Je te regarde partir
Comme on se voit mourir

Je ne sais plus où je suis, quel chemin étrange
Je suis seul sur cette route, sans mon ange
Pourtant je dois vivre et je dois t’oublier
Toi qui n’as plus su m’aimer

Je ne veux qu’entendre mes désirs
Et accepter des dames, de nouveaux soupirs
Mon ennemie, mon bonheur, mon crime,
Je ne veux qu’attendre les arbres et leurs cimes

Je te regarde partir
Comme on se voit mourir

C’est ça la vie sans toi je peux vivre
Et enfin je peux m’enfuir
Vers une autre vie, sans toi, c’est mieux
Et enfin je suis heureux

Je n’étais quand fait un prisonnier
Dont le cœur tu as osé offenser
Maintenant je suis dans le ciel
Je vole comme un ange qui brûle des ailes

Je te regarde partir
Comme je me vois mourir
Je sais maintenant

Ce qu’est la fin…
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁəɡaʁdə paʁtiʁ
kɔmə ɔ̃ sə vwa muʁiʁ.

o ʁεnə də mε ʁεvə, ty ma abɑ̃dɔne
ʒə sufʁə, səl, ʁɔdɑ̃ dɑ̃ mε pɑ̃se
ʃεʁə pʁɛ̃sεsə, ʒə nozə tə ʁətəniʁ
twa, ki tɔ̃ kœʁ, a oze mə baniʁ

mεmə si ma mɛ̃ sə tɑ̃ vεʁ sə ʃəmɛ̃
εllə sə tɑ̃, sə kʁakə e nə sεʁ ʁjɛ̃
ʒε bəzwɛ̃ də tε lεvʁə- si ʁozə də klaʁte
ki ʁɑ̃dε nɔtʁə amuʁ, ynə maʒεste

ʒə tə ʁəɡaʁdə paʁtiʁ
kɔmə ɔ̃ sə vwa muʁiʁ

ʒə nə sε plysz- u ʒə sɥi, kεl ʃəmɛ̃ etʁɑ̃ʒə
ʒə sɥi səl syʁ sεtə ʁutə, sɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə
puʁtɑ̃ ʒə dwa vivʁə e ʒə dwa tublje
twa ki na plys sy mεme

ʒə nə vø kɑ̃tɑ̃dʁə mε deziʁ
e aksεpte dε damə, də nuvo supiʁ
mɔ̃n- εnəmi, mɔ̃ bɔnœʁ, mɔ̃ kʁimə,
ʒə nə vø katɑ̃dʁə lεz- aʁbʁəz- e lœʁ simə

ʒə tə ʁəɡaʁdə paʁtiʁ
kɔmə ɔ̃ sə vwa muʁiʁ

sε sa la vi sɑ̃ twa ʒə pø vivʁə
e ɑ̃fɛ̃ ʒə pø mɑ̃fɥiʁ
vεʁz- ynə otʁə vi, sɑ̃ twa, sε mjø
e ɑ̃fɛ̃ ʒə sɥiz- œʁø

ʒə netε kɑ̃ fε œ̃ pʁizɔnje
dɔ̃ lə kœʁ ty a oze ɔfɑ̃se
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ lə sjεl
ʒə vɔlə kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ki bʁylə dεz- εlə

ʒə tə ʁəɡaʁdə paʁtiʁ
kɔmə ʒə mə vwa muʁiʁ
ʒə sε mɛ̃tənɑ̃

sə kε la fɛ̃…