Poème-France.com

Poeme : Folle Amoureuse…



Folle Amoureuse…

Il est un Dieu, que je vois en peinture
Il est magnifique dans ce monde obscur
Je la voudrais qu’à moi cette créature
Tôt ou tard, j’aurais droit à sa capture

Je me souviens qu’il a pris mon cœur dans sa main
Et qu’il m’a dit tout bas : « Je ne suis pas humain »
Alors devant moi, ce trouvait un trésor divin
Qui me demanda ma main, le lendemain…

S’il te plait vend moi tes baisers
Je sais que je ne l’ai point mérité
J’en achèterais pourtant volontiers
Et tu auras mon corps en entiers

Je ne cesse de pensez à son cœur
Qui me donne tant de douceur
Ce prince charmant est mon bonheur
Je sais que son baiser est le meilleur

Pour tes beaux yeux, j’ai écrit ce poème
Pour simplement te dire : « je t’aime »
Car je sais que pour moi tu es précieux
Je veux être avec toi, jusqu’à ce que je m’en aille aux cieux…
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- œ̃ djø, kə ʒə vwaz- ɑ̃ pɛ̃tyʁə
il ε maɲifikə dɑ̃ sə mɔ̃də ɔpskyʁ
ʒə la vudʁε ka mwa sεtə kʁeatyʁə
to u taʁ, ʒoʁε dʁwa a sa kaptyʁə

ʒə mə suvjɛ̃ kil a pʁi mɔ̃ kœʁ dɑ̃ sa mɛ̃
e kil ma di tu ba : « ʒə nə sɥi pa ymεn »
alɔʁ dəvɑ̃ mwa, sə tʁuvε œ̃ tʁezɔʁ divɛ̃
ki mə dəmɑ̃da ma mɛ̃, lə lɑ̃dəmɛ̃…

sil tə plε vɑ̃ mwa tε bεze
ʒə sε kə ʒə nə lε pwɛ̃ meʁite
ʒɑ̃n- aʃεtəʁε puʁtɑ̃ vɔlɔ̃tje
e ty oʁa mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃n- ɑ̃tje

ʒə nə sεsə də pɑ̃sez- a sɔ̃ kœʁ
ki mə dɔnə tɑ̃ də dusœʁ
sə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ ε mɔ̃ bɔnœʁ
ʒə sε kə sɔ̃ bεze ε lə mεjœʁ

puʁ tε boz- iø, ʒε ekʁi sə pɔεmə
puʁ sɛ̃pləmɑ̃ tə diʁə : « ʒə tεmə »
kaʁ ʒə sε kə puʁ mwa ty ε pʁesjø
ʒə vøz- εtʁə avεk twa, ʒyska sə kə ʒə mɑ̃n- ajə o sjø…