Poème-France.com

Poeme : Riukan Pour Toi…



Riukan Pour Toi…

Je veux que maintenant ton visage se noie dans ton sourire
Je ne veux plus entendre ces nuits parsemées de tes soupirs
Je ne veux plus que le sang coule sur ta peau si blanche
Alors toi qui est mon ami, ma langue va être franche
Je sais qu’au fond de mon cœur tu es quelqu’un de gentil
Je sais que tu endure une épreuve, celle de perdre une amie
Mais la vie continue, et cette fille s’éveillera pendant que tu dors
Pour de son amour encore frais, te le recouvrir d’or

Alors maintenant, écris de plus en plus de poème
Pour lui dire encore à qu’elle point tu l’aimes
Et ainsi retrouver ce sourire papillonnant au loin
Que je te renverrais, toi qui es perdu près de moi…
Tsukii

PostScriptum

… J’espère que tout va aller pour le mieux. Si tu as besoin je suis là…
… J’ai essayé du mieux que je pouvais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø kə mɛ̃tənɑ̃ tɔ̃ vizaʒə sə nwa dɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə
ʒə nə vø plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə sε nɥi paʁsəme də tε supiʁ
ʒə nə vø plys kə lə sɑ̃ kulə syʁ ta po si blɑ̃ʃə
alɔʁ twa ki ε mɔ̃n- ami, ma lɑ̃ɡ va εtʁə fʁɑ̃ʃə
ʒə sε ko fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ty ε kεlkœ̃ də ʒɑ̃til
ʒə sε kə ty ɑ̃dyʁə ynə epʁəvə, sεllə də pεʁdʁə ynə ami
mε la vi kɔ̃tinɥ, e sεtə fijə sevεjʁa pɑ̃dɑ̃ kə ty dɔʁ
puʁ də sɔ̃n- amuʁ ɑ̃kɔʁə fʁε, tə lə ʁəkuvʁiʁ dɔʁ

alɔʁ mɛ̃tənɑ̃, ekʁi də plysz- ɑ̃ plys də pɔεmə
puʁ lɥi diʁə ɑ̃kɔʁə a kεllə pwɛ̃ ty lεmə
e ɛ̃si ʁətʁuve sə suʁiʁə papijɔnɑ̃ o lwɛ̃
kə ʒə tə ʁɑ̃veʁε, twa ki ε pεʁdy pʁε də mwa…