Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Mamie



Pour Ma Mamie

Chère grand-mère

J’ai écrit ce poème
Pour te dire : « je t’aime ! »
Pour t’exprimer ce que je ressens
Au plus profond de mes sentiments

Je ne t’ai pas oublié
Mais j’ai du reviser
Et j’en ai fait qu’à ma tête
Car je suis dans l’âge bête

Pardonne-moi grand-mère
De n’être pas là pour cette fête
Mais j’espère que je suis dans ton cœur
Et que tu ne m’oublie pas par une simple erreur

Tu es la seule qui me reste
Toi divinité céleste
Je suis comme un enfant perdu
Qui s’égare seul dans la rue ?

Et maintenant je voudrais
De la part de ma grand-mère
Qu’elle veuille pardonner
Mon erreur passée
Et que je puisse la prendre dans mes bras
Pour lui dire « excuse-moi »
Tsukii

PostScriptum

… Je suis une très méchante petite-fille qui n’a pas été voir sa mamie pendant la fête des grand-mère (c’est un peu difficile quand on est chez son père ! ! ) mais bon elle sait faché et voilà je suis banni (quoi je crois) et même si je rigole un peu au fond de moi ça me fait mal ! ! …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁə ɡʁɑ̃ mεʁə

ʒε ekʁi sə pɔεmə
puʁ tə diʁə : « ʒə tεmə ! »
puʁ tεkspʁime sə kə ʒə ʁəsɛ̃
o plys pʁɔfɔ̃ də mε sɑ̃timɑ̃

ʒə nə tε pa ublje
mε ʒε dy ʁəvize
e ʒɑ̃n- ε fε ka ma tεtə
kaʁ ʒə sɥi dɑ̃ laʒə bεtə

paʁdɔnə mwa ɡʁɑ̃ mεʁə
də nεtʁə pa la puʁ sεtə fεtə
mε ʒεspεʁə kə ʒə sɥi dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e kə ty nə mubli pa paʁ ynə sɛ̃plə eʁœʁ

ty ε la sələ ki mə ʁεstə
twa divinite selεstə
ʒə sɥi kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ pεʁdy
ki seɡaʁə səl dɑ̃ la ʁy ?

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə vudʁε
də la paʁ də ma ɡʁɑ̃ mεʁə
kεllə vœjə paʁdɔne
mɔ̃n- eʁœʁ pase
e kə ʒə pɥisə la pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
puʁ lɥi diʁə « εkskyzə mwa »