Poème-France.com

Poeme : 131286 - Sans Titre



131286 - Sans Titre

Le ciel est si gris ce matin
Encore un jour ou un demain
Où je ne te verais pas
Te réveiller auprès de moi

Depuis deux mois tu es parti
Vivre très loin d’ci
Tu as préféré une autre que moi
Moi qui te prenait dans mes bras.

Alors ce matin je ne suis pas sortit
Je suis resté ici à regarder ma vie
Cette vie de stress et de souffrance
Où ton amour m’a poignardé avec violence.

J’ai été m’alongée dans le lit
Près de moi, un petit couteau luit
Je regarde le ciel si gris
Mes larmes coulent et je souris

Le ciel est si gris ce matin
Il n’y aurat plus de demain
Le gris et le rouge s’embrassent délicatement
Pendant que moi je m’en dors doucement
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε si ɡʁi sə matɛ̃
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ u œ̃ dəmɛ̃
u ʒə nə tə vəʁε pa
tə ʁevεje opʁε də mwa

dəpɥi dø mwa ty ε paʁti
vivʁə tʁε lwɛ̃ dsi
ty a pʁefeʁe ynə otʁə kə mwa
mwa ki tə pʁənε dɑ̃ mε bʁa.

alɔʁ sə matɛ̃ ʒə nə sɥi pa sɔʁti
ʒə sɥi ʁεste isi a ʁəɡaʁde ma vi
sεtə vi də stʁεsz- e də sufʁɑ̃sə
u tɔ̃n- amuʁ ma pwaɲaʁde avεk vjɔlɑ̃sə.

ʒε ete malɔ̃ʒe dɑ̃ lə li
pʁε də mwa, œ̃ pəti kuto lɥi
ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl si ɡʁi
mε laʁmə- kule e ʒə suʁi

lə sjεl ε si ɡʁi sə matɛ̃
il ni oʁa plys də dəmɛ̃
lə ɡʁiz- e lə ʁuʒə sɑ̃bʁase delikatəmɑ̃
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə mɑ̃ dɔʁ dusəmɑ̃