Poème-France.com

Poeme : Mon Amour = Un Tombeau



Mon Amour = Un Tombeau

Je suis seul entrain de penser
Que ma bien aimée est si vite couchée
Dans cette pourriture
Elle a rejoint Dame Nature

Tu dors sans moi, ma belle ténébreuse
La pierre opprime ta poitrine peureuse
Au fond d’un monument en marbre noir
Empêche ton cœur de battre et de vouloir

Un soir, dans un terrible orage
Je fis de mon corps un carnage
Mes intestins sortaient de mon corps
Pour enfin te retrouver à l’aurore

La Mort ronge doucement mon cœur
Mon souffle perd de sa valeur
Et je commence à vider mes entrailles
Pour enfin m’enfermer dans tes murailles

Ainsi je pris la route du cimetière
Et près de toi, on m’enterre
J’entends les oiseaux, et sent les fleurs
Tes chansons, tes parfums et ta douce chaleur.
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səl ɑ̃tʁɛ̃ də pɑ̃se
kə ma bjɛ̃ εme ε si vitə kuʃe
dɑ̃ sεtə puʁʁityʁə
εllə a ʁəʒwɛ̃ damə natyʁə

ty dɔʁ sɑ̃ mwa, ma bεllə tenebʁøzə
la pjeʁə ɔpʁimə ta pwatʁinə pəʁøzə
o fɔ̃ dœ̃ mɔnyme ɑ̃ maʁbʁə nwaʁ
ɑ̃pεʃə tɔ̃ kœʁ də batʁə e də vulwaʁ

œ̃ swaʁ, dɑ̃z- œ̃ teʁiblə ɔʁaʒə
ʒə fi də mɔ̃ kɔʁz- œ̃ kaʁnaʒə
mεz- ɛ̃tεstɛ̃ sɔʁtε də mɔ̃ kɔʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ tə ʁətʁuve a loʁɔʁə

la mɔʁ ʁɔ̃ʒə dusəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mɔ̃ suflə pεʁ də sa valœʁ
e ʒə kɔmɑ̃sə a vide mεz- ɑ̃tʁajə
puʁ ɑ̃fɛ̃ mɑ̃fεʁme dɑ̃ tε myʁajə

ɛ̃si ʒə pʁi la ʁutə dy simətjεʁə
e pʁε də twa, ɔ̃ mɑ̃teʁə
ʒɑ̃tɑ̃ lεz- wazo, e sɑ̃ lε flœʁ
tε ʃɑ̃sɔ̃, tε paʁfœ̃z- e ta dusə ʃalœʁ.