Poème-France.com

Poeme : Mon Enterrement



Mon Enterrement

Ma route est parfumée de sang
Je marche dans les cadavres pourrissant
Qui fleurissent au grès du vent
Et me nourris en les mangeant

Soudain, je vois tout devant
Un ange qui sors d’un couvant
Une femme aux yeux craquant
Et qui me regarde délicieusement

Je lui demande en exclamant
Quel beauté est-elle vraiment
Elle me répond en riant
Qu’elle est là pour mon enterrement

Je ne pouvais qu’être survivant
Car elle était mon testament
Dans ces bras je n’étais qu’un mourant
Qui croyait à un amour naissant…

Ma route est parfumée de sang
Je coule dans mon cadavre pourrissant
Qui fleurira au grès du vent
Comme tous ces autres amants ! !
Tsukii

PostScriptum

… J’ai écrit délicament, pour mon amour que j’aime éperdumment ! ! …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʁutə ε paʁfyme də sɑ̃
ʒə maʁʃə dɑ̃ lε kadavʁə- puʁʁisɑ̃
ki fləʁise o ɡʁε dy vɑ̃
e mə nuʁʁiz- ɑ̃ lε mɑ̃ʒɑ̃

sudɛ̃, ʒə vwa tu dəvɑ̃
œ̃n- ɑ̃ʒə ki sɔʁ dœ̃ kuvɑ̃
ynə famə oz- iø kʁakɑ̃
e ki mə ʁəɡaʁdə delisjøzəmɑ̃

ʒə lɥi dəmɑ̃də ɑ̃n- εksklamɑ̃
kεl bote εt- εllə vʁεmɑ̃
εllə mə ʁepɔ̃t- ɑ̃ ʁjɑ̃
kεllə ε la puʁ mɔ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃

ʒə nə puvε kεtʁə syʁvivɑ̃
kaʁ εllə etε mɔ̃ tεstame
dɑ̃ sε bʁa ʒə netε kœ̃ muʁɑ̃
ki kʁwajε a œ̃n- amuʁ nεsɑ̃…

ma ʁutə ε paʁfyme də sɑ̃
ʒə kulə dɑ̃ mɔ̃ kadavʁə puʁʁisɑ̃
ki fləʁiʁa o ɡʁε dy vɑ̃
kɔmə tus sεz- otʁəz- amɑ̃ ! !