Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Ah cette chienne de vie !
Elle est sans pitié et sans merci
Je vous envie d’être parfait
Et d’avoir encore vos dents de lait

Ne me prenez pas en pitié
Car je l’ai trop aimé.
Il est partit
Et m’a laissé tomber.
Parfois j’étouffe mes cris
Car j’ai envie de pleurer.

Parcontre il y a des beaux jours
Où je peux exprimer mon amour
Sans peurs ;
Sans douleurs.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Celui-ci je l’ai composé sur une frustration que j’ai eue en classe.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεtə ʃjεnə də vi !
εllə ε sɑ̃ pitje e sɑ̃ mεʁsi
ʒə vuz- ɑ̃vi dεtʁə paʁfε
e davwaʁ ɑ̃kɔʁə vo dɑ̃ də lε

nə mə pʁəne pa ɑ̃ pitje
kaʁ ʒə lε tʁo εme.
il ε paʁti
e ma lεse tɔ̃be.
paʁfwa ʒetufə mε kʁi
kaʁ ʒε ɑ̃vi də pləʁe.

paʁkɔ̃tʁə il i a dε bo ʒuʁ
u ʒə pøz- εkspʁime mɔ̃n- amuʁ
sɑ̃ pœʁ,
sɑ̃ dulœʁ.