Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

Nous perdons du temps
À attendre un moment.
Il n’arriveras jamais
Car nous ne regardons pas ce que l’on fait.
Le temps est précieux autant que le feu.

Nous tombons de haut
Dans ces eaux
Remplits de mots
Lorsque l’amour frappe sans avertir.
Nous étions son point de mire.

Nous noyons notre peine
Dans une centaines
De maladies dangereuses
Juste à cause que nous étions malheureuses.

Faites attention aux dangers
Que l’amour peut nous apporter.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Je l’ai écrit pour me rappeler que la vie et un cadeau si précieux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu pεʁdɔ̃ dy tɑ̃
a atɑ̃dʁə œ̃ mɔmɑ̃.
il naʁivəʁa ʒamε
kaʁ nu nə ʁəɡaʁdɔ̃ pa sə kə lɔ̃ fε.
lə tɑ̃z- ε pʁesjøz- otɑ̃ kə lə fø.

nu tɔ̃bɔ̃ də-o
dɑ̃ sεz- o
ʁɑ̃pli də mo
lɔʁskə lamuʁ fʁapə sɑ̃z- avεʁtiʁ.
nuz- esjɔ̃ sɔ̃ pwɛ̃ də miʁə.

nu nwajɔ̃ nɔtʁə pεnə
dɑ̃z- ynə sɑ̃tεnə
də maladi dɑ̃ʒəʁøzə
ʒystə a kozə kə nuz- esjɔ̃ maləʁøzə.

fεtəz- atɑ̃sjɔ̃ o dɑ̃ʒe
kə lamuʁ pø nuz- apɔʁte.