Poème-France.com

Poeme : La Nature



La Nature

Ô doux Soleil
Vois comme tu m’émerveilles !

Le doux ruisellement de l’eau
Me fait penser à un ruisseau.

Cette fraiche ordeur de pureté
Me fait relaxer.

Ce calme mémorieux
Rends les gens plus heureux.
Tout ce monde se réveillent
D’un lond et profond sommeil.

Je suis enfin seule.
Ce moment, avec soin, je le cueille.
Mais le soir tout se rendort
Avec toi
Et moi
Turbo_Mielle

PostScriptum

Celui-ci je l’ai écrit quand je me réveillé un bon matin en étant dehors près de ma piscine en train de siroter un bon café à 7 : 40 am.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o du sɔlεj
vwa kɔmə ty memεʁvεjə !

lə du ʁɥizεllmɑ̃ də lo
mə fε pɑ̃se a œ̃ ʁɥiso.

sεtə fʁεʃə ɔʁdœʁ də pyʁəte
mə fε ʁəlakse.

sə kalmə memɔʁjø
ʁɑ̃ lε ʒɑ̃ plysz- œʁø.
tu sə mɔ̃də sə ʁevεje
dœ̃ lɔ̃t- e pʁɔfɔ̃ sɔmεj.

ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ sələ.
sə mɔmɑ̃, avεk swɛ̃, ʒə lə kœjə.
mε lə swaʁ tu sə ʁɑ̃dɔʁ
avεk twa
e mwa