Poème-France.com

Poeme : L’homme Et Toi



L’homme Et Toi

Comment oses-tu !

M’aimer,
Puis me laisser tomber.
Tu as un filet
Mais ce n’est pas écrit à la craie.

Je connait tes regards
Je sais tes ruses
Et tes victoires.

Tu as le don de repérer
Les filles désespérées
De les aimer
Puis les rejeter.

J’ai changé
Maintenant je suis forte.
J’ai une nouvelle armée
Dans mon aorte.

J’ai du sang
Bien plus puissant.

J’ai honte
Et je me demande pourquoi
Tu as agis comme ça avec moi
Tu as la tête dure
Comme une poêle en fonte.
Je réalise que tu n’es pas mûr.
Turbo_Mielle

PostScriptum

J’ai écrit ce poème pour mon ami qui a murit depuis le temps !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ozə ty !

mεme,
pɥi mə lεse tɔ̃be.
ty a œ̃ filε
mε sə nε pa ekʁi a la kʁε.

ʒə kɔnε tε ʁəɡaʁd
ʒə sε tε ʁyzə
e tε viktwaʁə.

ty a lə dɔ̃ də ʁəpeʁe
lε fijə dezεspeʁe
də lεz- εme
pɥi lε ʁəʒəte.

ʒε ʃɑ̃ʒe
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi fɔʁtə.
ʒε ynə nuvεllə aʁme
dɑ̃ mɔ̃n- aɔʁtə.

ʒε dy sɑ̃
bjɛ̃ plys pɥisɑ̃.

ʒε ɔ̃tə
e ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa
ty a aʒi kɔmə sa avεk mwa
ty a la tεtə dyʁə
kɔmə ynə pwεlə ɑ̃ fɔ̃tə.
ʒə ʁealizə kə ty nε pa myʁ.