Poème-France.com

Poeme : Ami Ou Plus



Ami Ou Plus

Tu es incertain
Moi aussi je le crains.
Aimer ou fuir ?
T’embrasser ou courir ?
Avec toi, je suis bien
Surtout losque tu me prend les mains.
Je veux crier ton nom
Mais il n’y a plus de sons.
Te l’écrire avec mille mots
Ou te le dire sous l’eau,
C’est du pareil au même ;
Je vais devenir blême.

Je t’aime…
Tu te souviens de ce poème
Que j’avais échappé
Et que tu avais ramassé ?
Il était pour toi.
Il était de moi.

Ton sourire
Me fait rougir.
Tes paroles
Me font rire à en devenire folle.

Mathieu, reviens à mes cotés.
Nous allons pouvoir nous aimer
En toute liberté.
Écoute-moi.
Parle-moi.
Dis-le-moi.
Ami ou plus ?
Éloignement ou focus ?
Amour ou amitié ?
Ne pas faire semblant d’aimer,
Ne pas s’empêcher de nous regarder.
Ne pas s’empêcher de rêver.

Mathieu !
Regardes dans mes yeux
Il y a le passé et le présent.
Cherche plus loin.
Oui il y a longtemps
Dans un coin,
J’étais là.
Je n’en revenais pas.
Tu m’avais choisi
Comme amie.
Maintenant je t’aime
Turbo_Mielle

PostScriptum

Preuve d’amour ou d’amitié d’après vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɛ̃sεʁtɛ̃
mwa osi ʒə lə kʁɛ̃.
εme u fɥiʁ ?
tɑ̃bʁase u kuʁiʁ ?
avεk twa, ʒə sɥi bjɛ̃
syʁtu lɔskə ty mə pʁɑ̃ lε mɛ̃.
ʒə vø kʁje tɔ̃ nɔ̃
mεz- il ni a plys də sɔ̃.
tə lekʁiʁə avεk milə mo
u tə lə diʁə su lo,
sε dy paʁεj o mεmə,
ʒə vε dəvəniʁ blεmə.

ʒə tεmə…
ty tə suvjɛ̃ də sə pɔεmə
kə ʒavεz- eʃape
e kə ty avε ʁamase ?
il etε puʁ twa.
il etε də mwa.

tɔ̃ suʁiʁə
mə fε ʁuʒiʁ.
tε paʁɔlə
mə fɔ̃ ʁiʁə a ɑ̃ dəvəniʁə fɔlə.

matjø, ʁəvjɛ̃z- a mε kɔte.
nuz- alɔ̃ puvwaʁ nuz- εme
ɑ̃ tutə libεʁte.
ekutə mwa.
paʁlə mwa.
di lə mwa.
ami u plys ?
elwaɲəmɑ̃ u fɔkys ?
amuʁ u amitje ?
nə pa fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεme,
nə pa sɑ̃pεʃe də nu ʁəɡaʁde.
nə pa sɑ̃pεʃe də ʁεve.

matjø !
ʁəɡaʁdə- dɑ̃ mεz- iø
il i a lə pase e lə pʁezɑ̃.
ʃεʁʃə plys lwɛ̃.
ui il i a lɔ̃tɑ̃
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃,
ʒetε la.
ʒə nɑ̃ ʁəvənε pa.
ty mavε ʃwazi
kɔmə ami.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tεmə