Poème-France.com

Poeme : Moi…



Moi…

Mais qu’est-ce que j’ai ?
Je ne suis plus capable d’être heureuse !
Ai-je trop aimé ?
Je suis toujours malheureuse
Et plus grand chose me fait sourir
Mais il faut m’aider a m’ensortir.

Je n’ai plus rien a perdre.
Je n’ai plus rien a craindre.

Je vis dans le mensonge.
Il y a une chose a quoi je songe :
Plonger dans l’oubli
Et m’enlever la vie.
Ai-je une autre porte de sortie ?
Serais-ce mes charmants amis ?
C’est une imposibilité
Maintenant ils me mettent de côté.

Mais qu’est-ce que j’ai fais de mal ?
Faut-il que je change de canal ?
Non. Il faut que j’arrête d’aimer
Pour changer de personnalité
Pour me faire accepter.
Turbo_Mielle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kε sə kə ʒε ?
ʒə nə sɥi plys kapablə dεtʁə œʁøzə !
ε ʒə tʁo εme ?
ʒə sɥi tuʒuʁ maləʁøzə
e plys ɡʁɑ̃ ʃozə mə fε suʁiʁ
mεz- il fo mεde a mɑ̃sɔʁtiʁ.

ʒə nε plys ʁjɛ̃ a pεʁdʁə.
ʒə nε plys ʁjɛ̃ a kʁɛ̃dʁə.

ʒə vis dɑ̃ lə mɑ̃sɔ̃ʒə.
il i a ynə ʃozə a kwa ʒə sɔ̃ʒə :
plɔ̃ʒe dɑ̃ lubli
e mɑ̃ləve la vi.
ε ʒə ynə otʁə pɔʁtə də sɔʁti ?
səʁε sə mε ʃaʁmɑ̃z- ami ?
sεt- ynə ɛ̃pozibilite
mɛ̃tənɑ̃ il mə mεte də kote.

mε kε sə kə ʒε fε də mal ?
fo til kə ʒə ʃɑ̃ʒə də kanal ?
nɔ̃. il fo kə ʒaʁεtə dεme
puʁ ʃɑ̃ʒe də pεʁsɔnalite
puʁ mə fεʁə aksεpte.