Poème-France.com

Poeme : Papa, Je M’ennuie De Toi !



Papa, Je M’ennuie De Toi !

La neige s’affolle dans la nuit
Pendant que tout est endormi.
Je marche pas trop loin
Pour aller dans un coin
Où moi seule je pourrai m’écouter
Où je pourrai crier.

La tristesse monte en moi
Je pleure en pensant a toi
Pensant que tu es loin de moi
Et que je suis seule dans le froid.

Je crie je pleure
Plus rien ne peu me réconforter
Sauf de te savoir a mes côtés
De te savoir m’écouter.

Quand tu es parti je n’étais qu’une petite fleur
Prête a éclore sous le soleil
Pour montrer des merveilles.
Je me suis refermé.
Je me suis écroulé.

J’ai grandi sans toi
J’ai désobéis aux lois
N’écoutant que ma voix
Malheureusement j’ai pris la mauvaise voie.

Je me suis éteinte tranquillement
Au doux son du silence m’environnant.
Je me suis réveillé
Soulagé.

Un ami m’a aidé
C’est celui que j’ai aimé.
Maintenant je passe des moment mémorable
Avec mon ami adorable.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Merci chris ! ! ! ! ! Je t’aime fow


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nεʒə safɔlə dɑ̃ la nɥi
pɑ̃dɑ̃ kə tut- εt- ɑ̃dɔʁmi.
ʒə maʁʃə pa tʁo lwɛ̃
puʁ ale dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
u mwa sələ ʒə puʁʁε mekute
u ʒə puʁʁε kʁje.

la tʁistεsə mɔ̃tə ɑ̃ mwa
ʒə plœʁə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
pɑ̃sɑ̃ kə ty ε lwɛ̃ də mwa
e kə ʒə sɥi sələ dɑ̃ lə fʁwa.

ʒə kʁi ʒə plœʁə
plys ʁjɛ̃ nə pø mə ʁekɔ̃fɔʁte
sof də tə savwaʁ a mε kote
də tə savwaʁ mekute.

kɑ̃ ty ε paʁti ʒə netε kynə pətitə flœʁ
pʁεtə a eklɔʁə su lə sɔlεj
puʁ mɔ̃tʁe dε mεʁvεjə.
ʒə mə sɥi ʁəfεʁme.
ʒə mə sɥiz- ekʁule.

ʒε ɡʁɑ̃di sɑ̃ twa
ʒε dezɔbeiz- o lwa
nekutɑ̃ kə ma vwa
maləʁøzəmɑ̃ ʒε pʁi la movεzə vwa.

ʒə mə sɥiz- etɛ̃tə tʁɑ̃kjmɑ̃
o du sɔ̃ dy silɑ̃sə mɑ̃viʁɔnɑ̃.
ʒə mə sɥi ʁevεje
sulaʒe.

œ̃n- ami ma εde
sε səlɥi kə ʒε εme.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə pasə dε mɔmɑ̃ memɔʁablə
avεk mɔ̃n- ami adɔʁablə.