Poème-France.com

Prose : Ballade.



Ballade.

L’artisan
Art
Tiste
Tisse
Son tweed
Avec art
Twiste
Sa toile
**

Le mari
De marie
De son marqueur
Marque
En marron
Ses marionnettes
Marrantes
**

C’est l’ennui
… … … … . . Oui
Qui rit
Ha, ha, ha, ha
Saoule
De sa houle
Hilarant ta nuit
Qui fuit, huant
Ton ombre
Fluet,
Flottante
Sèche… . lèche
Ta moustache blanche.
**
Le 27/10/2012**
C’est un essai que je viens d’écrire à la manière
De « Écrit au couteau » un style crée
Par Christian Prigent,

à vous de juger, merci.
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁtizɑ̃

tistə
tisə
sɔ̃ twid
avεk aʁ
twistə
sa twalə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

lə maʁi
də maʁi
də sɔ̃ maʁkœʁ
maʁkə
ɑ̃ maʁɔ̃
sε maʁjɔnεtə
maʁɑ̃tə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

sε lɑ̃nɥi
… ui
ki ʁit
a, a, a, a
saulə
də sa ulə
ilaʁɑ̃ ta nɥi
ki fɥi, ɥɑ̃
tɔ̃n- ɔ̃bʁə
flɥε,
flɔtɑ̃tə
sεʃə… lεʃə
ta mustaʃə blɑ̃ʃə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lə vɛ̃t- sεt slaʃ di- slaʃ dø milə duzə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
sεt- œ̃n- esε kə ʒə vjɛ̃ dekʁiʁə a la manjεʁə
də « ekʁi o kuto » œ̃ stilə kʁe
paʁ kʁistjɑ̃ pʁiʒe,

a vu də ʒyʒe, mεʁsi.