Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui Et Toujours.



Aujourd’hui Et Toujours.

Je suis… . cet inconnu
Que vous ne connaissez pas
Cet ami fidèle,
Ce frère toujours absent
Sans vous connaître
Vous m’avez ouvert vos cœurs
Et tendu vos bras
Je me suis uni à vous
Nous ne faisons plus qu’un
À l’aube, à midi,
Et sous le toit
Des calmes nuits
Silencieux, de loin… Je suis
De mon petit village
Tous vos nouveaux…
Tendres feuillages
De poètes géniaux
Je suis cet inconnu
Que vous n’attendiez pas
Et j’en serais fier
De vivre vos peines
Et partager vos joies
Ou rayonne la joie d’être
Riche de sensations
Je suis cet inconnu
Baignant son cœur et son âme agitée
En vos cieux constellés
De confidences et d’amitiés
Et en vos horizons
Les fleurs de ses pensées
Je suis cet inconnu
Cet ami fidèle
Ce frère toujours absent
Et tout simplement
Un Cœur parmi tant d’étoiles
TLPN
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi… sεt ɛ̃kɔny
kə vu nə kɔnεse pa
sεt ami fidεlə,
sə fʁεʁə tuʒuʁz- absɑ̃
sɑ̃ vu kɔnεtʁə
vu mavez- uvεʁ vo kœʁ
e tɑ̃dy vo bʁa
ʒə mə sɥiz- yni a vu
nu nə fəzɔ̃ plys kœ̃
a lobə, a midi,
e su lə twa
dε kalmə nɥi
silɑ̃sjø, də lwɛ̃… ʒə sɥi
də mɔ̃ pəti vilaʒə
tus vo nuvo…
tɑ̃dʁə- fœjaʒə
də pɔεtə ʒenjo
ʒə sɥi sεt ɛ̃kɔny
kə vu natɑ̃dje pa
e ʒɑ̃ səʁε fje
də vivʁə vo pεnə
e paʁtaʒe vo ʒwa
u ʁεjɔnə la ʒwa dεtʁə
ʁiʃə də sɑ̃sasjɔ̃
ʒə sɥi sεt ɛ̃kɔny
bεɲɑ̃ sɔ̃ kœʁ e sɔ̃n- amə aʒite
ɑ̃ vo sjø kɔ̃stεlle
də kɔ̃fidɑ̃səz- e damitje
e ɑ̃ vo ɔʁizɔ̃
lε flœʁ də sε pɑ̃se
ʒə sɥi sεt ɛ̃kɔny
sεt ami fidεlə
sə fʁεʁə tuʒuʁz- absɑ̃
e tu sɛ̃pləmɑ̃
œ̃ kœʁ paʁmi tɑ̃ detwalə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə