Poème-France.com

Poeme : Dans L’ombre De La Parole.



Dans L’ombre De La Parole.

La lune au-dessus du village
L’ordre nocturne lève l’effroi
****
Les rayons du soleil
Plongent dans la mer
La brise diffuse un SOS
****
L’esprit pense
Jaune l’énigme
Essuie ses sueurs
****
Yeux vieillies
L’aube larmoie
****
Battement d’ailes
La lumière peint la nuit
****
La lueur consume son écho
Rire bleu du silence
****
Regard investi de silence
Redore l’illusion son éclat rompu

****
Dame cigale stridule
Noire comme la nuit
Le repos des nids
TLP. N
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə o dəsy dy vilaʒə
lɔʁdʁə nɔktyʁnə lεvə lefʁwa
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
plɔ̃ʒe dɑ̃ la mεʁ
la bʁizə difyzə œ̃ sos
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lεspʁi pɑ̃sə
ʒonə leniɡmə
esɥi sε sɥœʁ
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
iø vjεji
lobə laʁmwa
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
batəmɑ̃ dεlə
la lymjεʁə pɛ̃ la nɥi
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
la lɥœʁ kɔ̃symə sɔ̃n- eʃo
ʁiʁə blø dy silɑ̃sə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʁəɡaʁ ɛ̃vεsti də silɑ̃sə
ʁədɔʁə lilyzjɔ̃ sɔ̃n- ekla ʁɔ̃py

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
damə siɡalə stʁidylə
nwaʁə kɔmə la nɥi
lə ʁəpo dε nid
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə