Poème-France.com

Poeme : Souffle Printanier



Souffle Printanier

Berce ma peine
Mon poème
Et le spleen de mon cœur
En ta présence aérienne
Ravive-moi de fraîcheurs
Et de mes pensées, faites
Une plaine odorante et verte
Ou puisse fleurir, mon temps d’être
Dans la verdure, ou la belle fleur
M’observera en souriant
Et dira à ses sœurs,
Tiens voilà, c’est le poète !
*TLPN***
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεʁsə ma pεnə
mɔ̃ pɔεmə
e lə splin də mɔ̃ kœʁ
ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə aeʁjεnə
ʁavivə mwa də fʁεʃœʁ
e də mε pɑ̃se, fεtə
ynə plεnə ɔdɔʁɑ̃tə e vεʁtə
u pɥisə fləʁiʁ, mɔ̃ tɑ̃ dεtʁə
dɑ̃ la vεʁdyʁə, u la bεllə flœʁ
mɔpsεʁvəʁa ɑ̃ suʁjɑ̃
e diʁa a sε sœʁ,
tjɛ̃ vwala, sε lə pɔεtə !
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə