Poème-France.com

Poeme : Ainsi Q’une Prière.



Ainsi Q’une Prière.

Soit-on bohème ou fils de lords
On a tous une âme, un cœur
Et des soucis pleins les mains
Où le sourire se fane et meurt
Au soleil de notre chagrin
Et la douleur du cœur, sans voix affole
De feu l’esprit et sans arrêt de peine
L’âme qui n’est pas en mesure de supporter son mal
Viens mon ami et oublie ton malheur
N’oublie pas que je suis là et sans gêne
Je te tends mes mains et toute fois mon épaule
Et d’entrains, ma vie et mes prunelles
Ne l’oublie pas !
N’oublie pas que tu es mon ami et que ferais-je donc !
L’ami est ton cœur, qui bat et écoute tes soucis en secret
L’ami est ton chemin et ton rire ensoleillé
L’ami est ton miroir, qui voit ce que tu n’as pu voir
L’ami est ton écho et ton chant
L’ami fidèle est comme l’ange qui vielle sur toi.
**TLPN**
__
Ceux qui auront semé dans les larmes
Moissonneront dans l’allégresse.
_____
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa tɔ̃ bɔεmə u fis də lɔʁd
ɔ̃n- a tusz- ynə amə, œ̃ kœʁ
e dε susi plɛ̃ lε mɛ̃
u lə suʁiʁə sə fanə e məʁ
o sɔlεj də nɔtʁə ʃaɡʁɛ̃
e la dulœʁ dy kœʁ, sɑ̃ vwa afɔlə
də fø lεspʁi e sɑ̃z- aʁε də pεnə
lamə ki nε pa ɑ̃ məzyʁə də sypɔʁte sɔ̃ mal
vjɛ̃ mɔ̃n- ami e ubli tɔ̃ malœʁ
nubli pa kə ʒə sɥi la e sɑ̃ ʒεnə
ʒə tə tɑ̃ mε mɛ̃z- e tutə fwa mɔ̃n- epolə
e dɑ̃tʁɛ̃, ma vi e mε pʁynεllə
nə lubli pa !
nubli pa kə ty ε mɔ̃n- ami e kə fəʁε ʒə dɔ̃k !
lami ε tɔ̃ kœʁ, ki ba e ekutə tε susiz- ɑ̃ sεkʁε
lami ε tɔ̃ ʃəmɛ̃ e tɔ̃ ʁiʁə ɑ̃sɔlεje
lami ε tɔ̃ miʁwaʁ, ki vwa sə kə ty na py vwaʁ
lami ε tɔ̃n- eʃo e tɔ̃ ʃɑ̃
lami fidεlə ε kɔmə lɑ̃ʒə ki vjεllə syʁ twa.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
sø ki oʁɔ̃ səme dɑ̃ lε laʁmə
mwasɔnəʁɔ̃ dɑ̃ laleɡʁεsə.
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe