Poème-France.com

Poeme : De Passage ! !



De Passage ! !

Je me présente
Je suis comme toi
Un être humain
Je vis le jour
La nuit, le matin
Je pense, je ris
Je pleure et parfois
Je perds ma joie
J’aime, comme tu aimes
Mais je n’ai jamais haï
Personne !
Mes seuls amis
Les fleurs, la mer
À qui je me confie
Et me consolent
Tu vois ! Comme toi
Je suis faible
Mais je n’ai jamais dis
Je suis, tel où tel !
Quand on me lèse
Je crie, je me rebelle
Mais ne jamais penser
À personne faire du mal !
Je donne à la vie
Comme elle me donne
Et je lui dis, me voilà
Entre toi et moi
Y’à que la mort.
*TLPN. ****
Tulipe Noire

PostScriptum

Je dédie à tout ce qui de passage à mon écrit, la chanson d’Evanescence… My Immortal… Merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pʁezɑ̃tə
ʒə sɥi kɔmə twa
œ̃n- εtʁə ymɛ̃
ʒə vis lə ʒuʁ
la nɥi, lə matɛ̃
ʒə pɑ̃sə, ʒə ʁis
ʒə plœʁə e paʁfwa
ʒə pεʁd ma ʒwa
ʒεmə, kɔmə ty εmə
mε ʒə nε ʒamε-aj
pεʁsɔnə !
mε səlz- ami
lε flœʁ, la mεʁ
a ki ʒə mə kɔ̃fi
e mə kɔ̃sɔle
ty vwa ! kɔmə twa
ʒə sɥi fεblə
mε ʒə nε ʒamε di
ʒə sɥi, tεl u tεl !
kɑ̃t- ɔ̃ mə lεzə
ʒə kʁi, ʒə mə ʁəbεllə
mε nə ʒamε pɑ̃se
a pεʁsɔnə fεʁə dy mal !
ʒə dɔnə a la vi
kɔmə εllə mə dɔnə
e ʒə lɥi di, mə vwala
ɑ̃tʁə twa e mwa
ia kə la mɔʁ.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe εn. asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə