Poème-France.com

Poeme : Ma Galatée.



Ma Galatée.

Cette femme que j’ai toujours décrite
Et qui habite jours et nuits mes regards
Entre le langage et mes lèvres, la parole dite
Des allégories des roses et des puretés des lumières
Sur le seuil de mes jours existe et à la ronde du silence
Rose présente, avec toutes ses fragrances
En prisme éblouissant, ouvrant mes matinées et aurores
Aux chants de la vie, dans le pluriel de chaque chose.
***TLP. N**
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə famə kə ʒε tuʒuʁ dekʁitə
e ki-abitə ʒuʁz- e nɥi mε ʁəɡaʁd
ɑ̃tʁə lə lɑ̃ɡaʒə e mε lεvʁə, la paʁɔlə ditə
dεz- aleɡɔʁi dε ʁozəz- e dε pyʁəte dε lymjεʁə
syʁ lə səj də mε ʒuʁz- εɡzistə e a la ʁɔ̃də dy silɑ̃sə
ʁozə pʁezɑ̃tə, avεk tutə sε fʁaɡʁɑ̃sə
ɑ̃ pʁismə ebluisɑ̃, uvʁɑ̃ mε matinez- e oʁɔʁə
o ʃɑ̃ də la vi, dɑ̃ lə plyʁjεl də ʃakə ʃozə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə