Poème-France.com

Poeme : Réalité.



Réalité.

Lorsque le jour s’éveille
Je m’éveille ave lui, sur le plus beau soleil
De ton doux sourire parfumé d’espoir
L’espoir enchanteur de l’avenir
Me revienne en la mémoire
La douceur de tes paroles et tes murmures
Pareil à un refrain à une douce mélodie
Quand vient le soir, teinté de pérennité
Je te retrouve en la douceur des soirées
En ton berceau d’ange tant aimé
En tes yeux azur et ta tendresse, je renais
Éveillent en mon cœur, les voluptueuses envies
Tes paroles, tes songes ton amour et tes pensées
Toutes débordantes de joie et de vie
Où rayonne ton impressionnable volonté
D’enthousiasmes et d’exquise folie
Je t’aime, je t’aime, toi ma belle Fée.
TLP. N.
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lə ʒuʁ sevεjə
ʒə mevεjə avə lɥi, syʁ lə plys bo sɔlεj
də tɔ̃ du suʁiʁə paʁfyme dεspwaʁ
lεspwaʁ ɑ̃ʃɑ̃tœʁ də lavəniʁ
mə ʁəvjεnə ɑ̃ la memwaʁə
la dusœʁ də tε paʁɔləz- e tε myʁmyʁə
paʁεj a œ̃ ʁəfʁɛ̃ a ynə dusə melɔdi
kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ, tɛ̃te də peʁεnite
ʒə tə ʁətʁuvə ɑ̃ la dusœʁ dε swaʁe
ɑ̃ tɔ̃ bεʁso dɑ̃ʒə tɑ̃ εme
ɑ̃ tεz- iøz- azyʁ e ta tɑ̃dʁεsə, ʒə ʁənε
evεje ɑ̃ mɔ̃ kœʁ, lε vɔlyptɥøzəz- ɑ̃vi
tε paʁɔlə, tε sɔ̃ʒə tɔ̃n- amuʁ e tε pɑ̃se
tutə debɔʁdɑ̃tə də ʒwa e də vi
u ʁεjɔnə tɔ̃n- ɛ̃pʁesjɔnablə vɔlɔ̃te
dɑ̃tuzjasməz- e dεkskizə fɔli
ʒə tεmə, ʒə tεmə, twa ma bεllə fe.
te εl pe. εn.