Poème-France.com

Poeme : Au Passé Comme Au Présent.



Au Passé Comme Au Présent.

On me demandait de me remettre à l’heure
Plusieurs fois… Et je ne sais pas pour quoi !
Qu’elle heure du jour ? Demandai-je avec froideur
Du soir ou du matin, ou du matin ou du soir !
Je n’ai rien à vous dire, que vous me faites mourir de rire
Soyez gentilles, un peu indulgents aux moins
Puisqu’on n’a pas les mêmes fuseaux horaires
Et jamais ne se croiseront nos chemins.
TLP. N
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mə dəmɑ̃dε də mə ʁəmεtʁə a lœʁ
plyzjœʁ fwa… e ʒə nə sε pa puʁ kwa !
kεllə œʁ dy ʒuʁ ? dəmɑ̃dε ʒə avεk fʁwadœʁ
dy swaʁ u dy matɛ̃, u dy matɛ̃ u dy swaʁ !
ʒə nε ʁjɛ̃ a vu diʁə, kə vu mə fεtə muʁiʁ də ʁiʁə
swaje ʒɑ̃tijə, œ̃ pø ɛ̃dylʒɑ̃z- o mwɛ̃
pɥiskɔ̃ na pa lε mεmə fyzo ɔʁεʁə
e ʒamε nə sə kʁwazəʁɔ̃ no ʃəmɛ̃.
te εl pe. εn