Poème-France.com

Poeme : Ballade… Des Jours.



Ballade… Des Jours.

À l’envers de l’ombre, il y’a un chant
Toi ma vie à l’endroit du silence et du temps.
** **
Je rêve d’un rêve déjà rêvé
Toi qui n’es pas encore ma vie
Et que toujours j’attends.
** **
Ce que j’aimerais savoir comment
Ils ont su et précisément
Que je suis un autre et je suis moi
Que j’ai bien connu autrefois
Et qui me visite et que je reçois.
** **
Difficile de s’aimer comme hier
Toi ma vie en noire et blanc
Et pour quoi m’avoir sourit
Quand je suis venu au monde.
TLP
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɑ̃vεʁ də lɔ̃bʁə, il ia œ̃ ʃɑ̃
twa ma vi a lɑ̃dʁwa dy silɑ̃sə e dy tɑ̃.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒə ʁεvə dœ̃ ʁεvə deʒa ʁεve
twa ki nε pa ɑ̃kɔʁə ma vi
e kə tuʒuʁ ʒatɑ̃.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
sə kə ʒεməʁε savwaʁ kɔmɑ̃
ilz- ɔ̃ sy e pʁesizemɑ̃
kə ʒə sɥiz- œ̃n- otʁə e ʒə sɥi mwa
kə ʒε bjɛ̃ kɔny otʁəfwa
e ki mə vizitə e kə ʒə ʁəswa.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
difisilə də sεme kɔmə jεʁ
twa ma vi ɑ̃ nwaʁə e blɑ̃
e puʁ kwa mavwaʁ suʁi
kɑ̃ ʒə sɥi vəny o mɔ̃də.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə