Poème-France.com

Poeme : L’impasse



L’impasse

Sur le chemin de nulle part
Mes pas veulent changer de destination
Loin du passé, loin du présent, de mes hier
Loin des chagrins et amères déceptions
Que tous mes efforts en deviennent dérisoires
Je meurs de rire si je pleure mon sort et mes illusions
Et je pleure de l’ironie de mon moi si vivement.
TLP. N
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʃəmɛ̃ də nylə paʁ
mε pa vəle ʃɑ̃ʒe də dεstinasjɔ̃
lwɛ̃ dy pase, lwɛ̃ dy pʁezɑ̃, də mεz- jεʁ
lwɛ̃ dε ʃaɡʁɛ̃z- e amεʁə desεpsjɔ̃
kə tus mεz- efɔʁz- ɑ̃ dəvjεne deʁizwaʁə
ʒə mœʁ də ʁiʁə si ʒə plœʁə mɔ̃ sɔʁ e mεz- ilyzjɔ̃
e ʒə plœʁə də liʁɔni də mɔ̃ mwa si vivəmɑ̃.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə