Poème-France.com

Poeme : À L’heure Des Saisons.



À L’heure Des Saisons.

J’adore le chant des pluies
Quand je suis dans mon lit
Le rire des jours du printemps
Noyant mon cœur de folles passions
L’été aux soleils de joie et aux jours fous comme cigale
Ses soirées, d’allégresses et pur éther
Sous la voûte des cieux bordés d’étoiles
Prolongeant mes veillés jusqu’à la venue de l’aurore
Où l’amour prend place avec les filles les plus aimables
L’automne qui nous réunis sous le toit du plus agréable
Où nous n’entendons plus les pas du temps, ni des heures
Dans le chaud mélangé de nos enflammés corps.
TLPN
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒadɔʁə lə ʃɑ̃ dε plɥi
kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ li
lə ʁiʁə dε ʒuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃
nwajɑ̃ mɔ̃ kœʁ də fɔlə pasjɔ̃
lete o sɔlεj də ʒwa e o ʒuʁ fus kɔmə siɡalə
sε swaʁe, daleɡʁesəz- e pyʁ etœʁ
su la vutə dε sjø bɔʁde detwalə
pʁɔlɔ̃ʒɑ̃ mε vεje ʒyska la vənɥ də loʁɔʁə
u lamuʁ pʁɑ̃ plasə avεk lε fijə lε plysz- εmablə
lotɔmnə ki nu ʁeyni su lə twa dy plysz- aɡʁeablə
u nu nɑ̃tɑ̃dɔ̃ plys lε pa dy tɑ̃, ni dεz- œʁ
dɑ̃ lə ʃo melɑ̃ʒe də noz- ɑ̃flame kɔʁ.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə