Poème-France.com

Poeme : Déesse



Déesse

J’ai le souvenir de cette deesse
M’embrassant avec tendresse,
Lançant des regards d’une pureté
Qu’aucune autre ne peux égaler.
Je me rappelle de ces soirées
Où, regardant des dvd,
Tu étais contre moi,
Mes bras autours de toi,
Mes mains tremblaient,
Je n’osai pas bouger.
Je fermais les yeux et m’imaginai
Un avenir tout tracé,
Des calins a volonté. .
Bref, des rêves inexplorés,
Des voeux inexocés…
Je veux tout recommencer,
Ou tout simplement continuer
Meme si sur la fin c’était tendu,
Ou sinon, reprenons du début.
Je n’ai pas la force de te perdre,
Je ne peux que t’attendre.
Je ne veux pas dautre femme
Laisser moi t’offrir mon âme
Ultima66

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə suvəniʁ də sεtə disə
mɑ̃bʁasɑ̃ avεk tɑ̃dʁεsə,
lɑ̃sɑ̃ dε ʁəɡaʁd dynə pyʁəte
kokynə otʁə nə pøz- eɡale.
ʒə mə ʁapεllə də sε swaʁe
u, ʁəɡaʁdɑ̃ dε de ve de,
ty etε kɔ̃tʁə mwa,
mε bʁaz- otuʁ də twa,
mε mɛ̃ tʁɑ̃blε,
ʒə nozε pa buʒe.
ʒə fεʁmε lεz- iøz- e mimaʒinε
œ̃n- avəniʁ tu tʁase,
dε kalɛ̃z- a vɔlɔ̃te.
bʁεf, dε ʁεvəz- inεksplɔʁe,
dε vøz- inεksɔse…
ʒə vø tu ʁəkɔmɑ̃se,
u tu sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃tinɥe
məmə si syʁ la fɛ̃ setε tɑ̃dy,
u sinɔ̃, ʁəpʁənɔ̃ dy deby.
ʒə nε pa la fɔʁsə də tə pεʁdʁə,
ʒə nə pø kə tatɑ̃dʁə.
ʒə nə vø pa dotʁə famə
lεse mwa tɔfʁiʁ mɔ̃n- amə