Poème-France.com

Poeme : Chagrin



Chagrin

Une vie sans amour,
Je ne peux l’imaginer
Sans toi je ne suis que fumée
Et j’implore ton secours.

Hier je me sui fai des idées,
Sur ton poeme j’ai flashé
J’aurai voulu ten parler,
Mais tu dormais.

Je sais pas commenj’ai osé,
Mais j’ai réussi a t’en parlé.
Faut que jarrete de déprimer
Et me changer les idées.
Même si je sais que jamais
Je ne pourrais toublier.

Jamais je pourrais oublier
Tous ces moments de gaité,
Les calins devant un dvd,
Tous ces regards échangés. .

Que faut-il faire,
Quand on ne sais quoi faire ?
J’ai pensé a me jeter
Mais cette solution est insencée.

Sors moi de ce chagrin,
Qui s’amplifie chaque matin
Ultima66

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi sɑ̃z- amuʁ,
ʒə nə pø limaʒine
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi kə fyme
e ʒɛ̃plɔʁə tɔ̃ səkuʁ.

jεʁ ʒə mə sɥi fε dεz- ide,
syʁ tɔ̃ poəmə ʒε flaʃe
ʒoʁε vuly tεn paʁle,
mε ty dɔʁmε.

ʒə sε pa kɔmεnʒε oze,
mε ʒε ʁeysi a tɑ̃ paʁle.
fo kə ʒaʁətə də depʁime
e mə ʃɑ̃ʒe lεz- ide.
mεmə si ʒə sε kə ʒamε
ʒə nə puʁʁε tublje.

ʒamε ʒə puʁʁεz- ublje
tus sε mɔmɑ̃ də ɡεte,
lε kalɛ̃ dəvɑ̃ œ̃ de ve de,
tus sε ʁəɡaʁdz- eʃɑ̃ʒe.

kə fo til fεʁə,
kɑ̃t- ɔ̃ nə sε kwa fεʁə ?
ʒε pɑ̃se a mə ʒəte
mε sεtə sɔlysjɔ̃ εt- ɛ̃sɑ̃se.

sɔʁ mwa də sə ʃaɡʁɛ̃,
ki sɑ̃plifi ʃakə matɛ̃