Poème-France.com

Poeme : Une Étape



Une Étape

L’adolescence et une étape a passer
L’amour, la haine, et la colére voila pour moi les mots clée
Je croit avoir muri
J’espere avoir grandi
J’ai passer cette étape
J’espere ne pas avoir échouez
J’espere avoir prit la bonne clée
Je suis amoureuse
Et bocoup moin réveuse
Et j’ai prit conscience que ma vie n’est pas un jeu
Cette etape a etait difficile pour moi
J’ai déprimer, j’ai craquer, j’ai voulu en finir
Mes voila maintenant je pense avoir grandi
Et j’ai envie de vivre
Cette étape je les passer
Mes se n’est pas la dernier je le sais
A moi maintenant de prendre ma vie en main
De vivre le moment présent et de m’amuser
Parce que demain je ne serait peut etre plus la
A vivre a cette vie

Bailleul cindy
Un-Ange-Qui-Pleure:(

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ladɔlesɑ̃sə e ynə etapə a pase
lamuʁ, la-εnə, e la kɔleʁə vwala puʁ mwa lε mo kle
ʒə kʁwa avwaʁ myʁi
ʒεspəʁə avwaʁ ɡʁɑ̃di
ʒε pase sεtə etapə
ʒεspəʁə nə pa avwaʁ eʃue
ʒεspəʁə avwaʁ pʁi la bɔnə kle
ʒə sɥiz- amuʁøzə
e bɔku mwɛ̃ ʁevøzə
e ʒε pʁi kɔ̃sjɑ̃sə kə ma vi nε pa œ̃ ʒø
sεtə ətapə a ətε difisilə puʁ mwa
ʒε depʁime, ʒε kʁake, ʒε vuly ɑ̃ finiʁ
mε vwala mɛ̃tənɑ̃ ʒə pɑ̃sə avwaʁ ɡʁɑ̃di
e ʒε ɑ̃vi də vivʁə
sεtə etapə ʒə lε pase
mε sə nε pa la dεʁnje ʒə lə sε
a mwa mɛ̃tənɑ̃ də pʁɑ̃dʁə ma vi ɑ̃ mɛ̃
də vivʁə lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃ e də mamyze
paʁsə kə dəmɛ̃ ʒə nə səʁε pø εtʁə plys la
a vivʁə a sεtə vi

bajəl sɛ̃di