Poème-France.com

Poeme : La Mort Ta Emporter Papi : ’ (



La Mort Ta Emporter Papi : ’ (

Le 5 mars j’ai eu 15 ans papy
Mes tu le ses meme si tu n’est plus ici
Ce jour est particulier pour moi
Car ses le jour de ta mort ou de ton enterrement
Mon pere ne me la jamais dit vraiment
Toi mon papy que je n’est pas connu
Tu est mort il y a plus de 30 ans sa je les su
Pourquoi personne ne veu me parler de toi
Moi qui suis quand meme du meme sang que toi
Tu est ma petite etoile qui brille
Mon 1er lien ave la vie
Alord tous les soir je regarde cette photo
Coller sur mon plafond
Et je me confie a toi mon papy
Tu connait mes joie et mes peur
Mon cœur et ses lueur
Je t’aimerais a l’infini
A binetot o paradis
Car j’ai decidé que ma vie s’arreter ici

Bailleul cindy
Un-Ange-Qui-Pleure:(

PostScriptum

il y a + de 30 ans deja


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɛ̃k maʁs ʒε y kɛ̃zə ɑ̃ papi
mε ty lə sε məmə si ty nε plysz- isi
sə ʒuʁ ε paʁtikylje puʁ mwa
kaʁ sε lə ʒuʁ də ta mɔʁ u də tɔ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃
mɔ̃ pəʁə nə mə la ʒamε di vʁεmɑ̃
twa mɔ̃ papi kə ʒə nε pa kɔny
ty ε mɔʁ il i a plys də tʁɑ̃tə ɑ̃ sa ʒə lε sy
puʁkwa pεʁsɔnə nə vø mə paʁle də twa
mwa ki sɥi kɑ̃ məmə dy məmə sɑ̃ kə twa
ty ε ma pətitə ətwalə ki bʁijə
mɔ̃n- œ̃n- e ljɛ̃ avə la vi
alɔʁ tus lε swaʁ ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto
kɔle syʁ mɔ̃ plafɔ̃
e ʒə mə kɔ̃fi a twa mɔ̃ papi
ty kɔnε mε ʒwa e mε pœʁ
mɔ̃ kœʁ e sε lɥœʁ
ʒə tεməʁεz- a lɛ̃fini
a binəto o paʁadi
kaʁ ʒε dəside kə ma vi saʁəte isi

bajəl sɛ̃di