Poème-France.com

Poeme : Partir En Voyage



Partir En Voyage

Cette fois-ci, c’est sûr, je pars en voyage
Je ne veux de ce mal qui m’inonde
Un superbe départ et le bonheur abonde
Au bord de la route, se trouve une fleur sauvage

Soleil illuminant La beauté d’un visage
Dans les paysages, ma pensée vagabonde
C’est bien sûr, toutes mes pensées se confondent
Beauté sauvage provoque des ravages

Grandeur du levée solaire, beauté inoubliable
Aller voir l’océan aux vagues indomptables
Rencontrer l’autre vie et savoir aimer

Aujourd’hui je sais qu’il y a espoir
Partir en voyage pour aller te revoir
Et ne plus jamais te lâcher, t’oublier
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fwa si, sε syʁ, ʒə paʁz- ɑ̃ vwajaʒə
ʒə nə vø də sə mal ki minɔ̃də
œ̃ sypεʁbə depaʁ e lə bɔnœʁ abɔ̃də
o bɔʁ də la ʁutə, sə tʁuvə ynə flœʁ sovaʒə

sɔlεj ilyminɑ̃ la bote dœ̃ vizaʒə
dɑ̃ lε pεizaʒə, ma pɑ̃se vaɡabɔ̃də
sε bjɛ̃ syʁ, tutə mε pɑ̃se sə kɔ̃fɔ̃de
bote sovaʒə pʁɔvɔkə dε ʁavaʒə

ɡʁɑ̃dœʁ dy ləve sɔlεʁə, bote inubljablə
ale vwaʁ lɔseɑ̃ o vaɡz- ɛ̃dɔ̃ptablə
ʁɑ̃kɔ̃tʁe lotʁə vi e savwaʁ εme

oʒuʁdɥi ʒə sε kil i a εspwaʁ
paʁtiʁ ɑ̃ vwajaʒə puʁ ale tə ʁəvwaʁ
e nə plys ʒamε tə laʃe, tublje