Poème-France.com

Poeme : Envie De Paritr



Envie De Paritr

Une envie de partir, pour aller le rejoindre
Traverser les déserts, plonger dans l’océan
Prendre mes bagages, rêver comme un enfant
Me rapprocher de lui, pour ne plus jamais craindre

Vivre de grands instants, plutôt que de les feindre
Voyager sans tomber dans les bras du néant
S’arrêter sur la route et ressentir le vent
Retrouver cet endroit où la douleur est moindre

Nouvelles sensations. M’effleure le mistral
Un si beau voyage pour un sentimental
S’envoler aussi loin, connaître l’insouciance

Rechercher et trouver la clé d’un grand bonheur
Près de toi, retrouver le calme de mon cœur
Et dans notre départ, oublier la souffrance
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɑ̃vi də paʁtiʁ, puʁ ale lə ʁəʒwɛ̃dʁə
tʁavεʁse lε dezεʁ, plɔ̃ʒe dɑ̃ lɔseɑ̃
pʁɑ̃dʁə mε baɡaʒə, ʁεve kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
mə ʁapʁoʃe də lɥi, puʁ nə plys ʒamε kʁɛ̃dʁə

vivʁə də ɡʁɑ̃z- ɛ̃stɑ̃, plyto kə də lε fɛ̃dʁə
vwajaʒe sɑ̃ tɔ̃be dɑ̃ lε bʁa dy neɑ̃
saʁεte syʁ la ʁutə e ʁəsɑ̃tiʁ lə vɑ̃
ʁətʁuve sεt ɑ̃dʁwa u la dulœʁ ε mwɛ̃dʁə

nuvεllə sɑ̃sasjɔ̃. meflœʁə lə mistʁal
œ̃ si bo vwajaʒə puʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃al
sɑ̃vɔle osi lwɛ̃, kɔnεtʁə lɛ̃susjɑ̃sə

ʁəʃεʁʃe e tʁuve la kle dœ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
pʁε də twa, ʁətʁuve lə kalmə də mɔ̃ kœʁ
e dɑ̃ nɔtʁə depaʁ, ublje la sufʁɑ̃sə