Poème-France.com

Poeme : Trop De Fierté



Trop De Fierté

J’ai cette boule dan la gorge
Une douleur intarissable
M’accompagnant partout
Ça me serre, jusque dans les entrailles

Habituelle cette douleur est présage de larmes
Pleurer sans raison ?
A y penser, je n’en ai aucune
Cela me tiraille l’esprit

Plus j’écris et plus cette oppression augmente
Pourquoi un tel sentiment ?
Je ne sais plus quoi faire pour la chasser
Laisser sortir ces larmes ?

Trop de fierté pour cela
Un Autre Jour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sεtə bulə dɑ̃ la ɡɔʁʒə
ynə dulœʁ ɛ̃taʁisablə
makɔ̃paɲɑ̃ paʁtu
sa mə seʁə, ʒyskə dɑ̃ lεz- ɑ̃tʁajə

abitɥεllə sεtə dulœʁ ε pʁezaʒə də laʁmə
pləʁe sɑ̃ ʁεzɔ̃ ?
a i pɑ̃se, ʒə nɑ̃n- ε okynə
səla mə tiʁajə lεspʁi

plys ʒekʁiz- e plys sεtə ɔpʁesjɔ̃ oɡmɑ̃tə
puʁkwa œ̃ tεl sɑ̃timɑ̃ ?
ʒə nə sε plys kwa fεʁə puʁ la ʃase
lεse sɔʁtiʁ sε laʁmə ?

tʁo də fjεʁte puʁ səla