Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite fille,
C’est un secret
On t’as dis ’aimer’
Tu sais ce que c’est ?
Avoir le cœur déchirer…

Petite fille,
C’est un secret
On t’as dis ’sourire’
Tu sait ce que c’est ?
Faire semblant de ne pas soufrir…

Petite fille,
C’est un secret
On t’a dis ’respecte’
Tu sait ce que c’est ?
De ne rien dire lorsqu’on te blesse…

Petite fille,
C’est un secret
On t’as dis ’mourir’
Tu sait ce que c’est ?
Arreter de souffrir…

Petite fille
C’est vrai
Il ne t’on pas dis
Ce qu’est vraiment la vie
Ils sont lache
Ils te le cache
Mais tu ne vois pas ?
Qu’ils sont comme toi…
Derriere leur fausse reflexion
Ils ont mal eux aussi au fond
Ils connaissent la chanson…
(U)Un Coeur Brisé(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə,
sεt- œ̃ sεkʁε
ɔ̃ ta disεməʁ
ty sε sə kə sε ?
avwaʁ lə kœʁ deʃiʁe…

pətitə fijə,
sεt- œ̃ sεkʁε
ɔ̃ ta dissuʁiʁə
ty sε sə kə sε ?
fεʁə sɑ̃blɑ̃ də nə pa sufʁiʁ…

pətitə fijə,
sεt- œ̃ sεkʁε
ɔ̃ ta disʁεspεktə
ty sε sə kə sε ?
də nə ʁjɛ̃ diʁə lɔʁskɔ̃ tə blεsə…

pətitə fijə,
sεt- œ̃ sεkʁε
ɔ̃ ta dismuʁiʁ
ty sε sə kə sε ?
aʁəte də sufʁiʁ…

pətitə fijə
sε vʁε
il nə tɔ̃ pa di
sə kε vʁεmɑ̃ la vi
il sɔ̃ laʃə
il tə lə kaʃə
mε ty nə vwa pa ?
kil sɔ̃ kɔmə twa…
dəʁjəʁə lœʁ fosə ʁəflεksjɔ̃
ilz- ɔ̃ mal øz- osi o fɔ̃
il kɔnεse la ʃɑ̃sɔ̃…